Острое лезвие любви

Даша.

Когда я ещё не знал, что моя жизнь разрушена и разрушена окончательно, я делал вид что ничего не происходит и жевал бритвы Нева. Я жевал эти лезвия напоказ и из бравой лихости, так, как научили предыдущие жеватели: аккуратно вынимал синюю пластину из пачки, раскрывал её углы, вынимал прохладный пергаментный конвертик и демонстрировал окружающим, нате, мол, вынимайте и проверяйте — преострое. Золотой кораблик с упаковки делал в эти минуты еле заметное одобрительное движение: смотрите сами — претвёрдое. Иногда кто-то говорил «Ой, не надо», иногда кто-то морщился «А давайте посмотрим».

Секрет жевания чёрного лезвия Нева был прост до невозможности: нужно было положить пластину на коренные зубы и аккуратно передвигая челюсть вперёд и назад, заставлять лезвие треснуть в нескольких местах. Стальная пластина лишнь внешне выглядела монолитной, перемалываясь в щепки. Если все проходило без боязни и суеты, остальное было и вовсе делом техники: мелкие куски перемолотого металла следовало аккуратно переместить в глотку и сделать глоток. Поранится лезвием Нева можно было только при бритье, умелое поедание этого лезвия не могло вызвать ни боли, ни крови. Соляная кислота желудка растворяла остатки быстро и надёжно. Перевёрнутые на 90 градусов куски бритвы втыкались между зубов очень редко.

Я не знаю, сколько раз повторял этот аттракцион, может быть, я скушал всего пачечку лезвий Нева. Аттракцион с лезвиями был таков, что не требовал частого исполнения: в конце концов, вряд ли железная диета была насущной необходимостью моего молодого организма. Если же говорить о зрителях, то и вовсе непонятно, зачем им было интересно, чем может закончиться игра с безопасной бритвой.

Наверное, я был не в себе и наивный дурак, когда жевал эти лезвия, а девушка напротив сидела и говорила, что я совсем ненормальный и уж лучше бы поскорей выплюнул эти дурацкие осколки и женился на ней. Мы смотрели друг на друга, и видели будущее: она своё без осколков, я наше зимой. Один из тех кусочков лезвия вынул давным-давно мой стоматолог, а что с остальными, я и не знаю. Думаю, переварились.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
16-03-2016 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. --- says:

    Ну и женились бы вместо того, чтобы поедать металл, столь необходимый народному хозяйству.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta