Ром и сигары

Макс с сигарой. Натуральный кубинец же, не?

На Кубе, где довелось побывать в 2011-м, осталось одно дельце, которое выглядело там вполне осуществимым, но почему-то не сложилось. Был там такой старый внутренний дворик, каких в старой Гаване на каждом шагу полно, внутри скамеечки, столики, фонтанчик и павлины. Причем павлины отчаянно кричали, фонтан буйно исследовали дети, а люди в шапках с надписью Varadero фотографировались на все лады.

— Надо будет сюда прийти вечером, — сказала Виви. — Тут вечером все расходятся, можно сидеть, пить ром, курить сигары…

— Кстати, — сказали мы. — Почем сигары и где их брать?

— Этого у нас найдётся, — загадочно сказала Виви. — Коробка — 50 долларов. Отличные сигары, только наклейки на коробке не будет. У нас тут социализм. Как это в СССР называлось? Из-под полы?

Прекрасные сигары ручной работы Cohiba Esplendidos ($30/штука в Мск тогда стоили, сейчас не знаю, ни одной не продали, сами всё употребили) улетели с нами в Москву и прекрасно там разошлись по друзьям и знакомым в качестве подарков и сувениров. На кубинской вечеринке такую каждый получил в подарок, и с тех пор каждый, кто летел на остров Свободы, получал задание: привезти вкусных кубинских сигар.

Приучиться курить сигары непросто: нужен определённый опыт и довольно солидный мешок с деньгами. Сигары имеют небольшое отношение к собственно курению табака: это не столько насыщение организма никотином, сколько знакомство с необычным вкусом, распробывание его, наслаждение. Густой сигарный дым требует к себе рома или кофе, хорошую компанию, тёплый уютный угол и тишину. Не обязательно полную: звуки латиноамериканской музыки будут в самый раз. Любите пятидесятые? Прекрасно, это подойдёт. Как насчёт гангстерских тридцатых? Отличный выбор, Фрэнк!

Для наступающих новогодних праздников обязательно подойдёт этот подарок, тем более, что для того, чтобы набор сигар купить, не обязательно лететь в Гавану. Табачный салон HAVANA SMOKE, расположенный в Москве на проспекте Мира, 211 (корпус 2 ТЦ «Золотой Вавилон»), предлагает сигары самых разных производителей: здесь и My Father Don Pepin Serie JJ Salomon по цене 942 рубля за штучку, LA FLOR DOMONICANA DIADEMA DUO — замечательный подарочный набор из двух великолепных сигар с темным и и светлым табачным листом — 2100 за пару, есть наборы на хорошую вечеринку с ромом и павлинами, есть индивидуальные подарки, которые точно порадуют.

Если брать набор сигар с запасом, следует обратить внимание на хьюмидор: особенность вкуса сигар с Кубы или Доминиканы обусловлена климатом — он идеален для их хранения. Очень жарко, высокая влажность: сигары не высыхают и не размокают, держат форму, прекрасно разгораются, вкус безупречен. Стоимость ящика невелика, и он сам по себе может стать прекрасным подарком любителю сигар.

Мы так и не добрались в старой Гаване до того дворика, бог его знает, почему. Наверное, усталость. Не хватило времени. Так и висит теперь этот поход с ромом и сигаретами в списке дел, которые надо бы успеть доделать — очень скоро, чем скорее, тем лучше. 3 года не курю, но сигары не о курении, сигары о вкусе.

Сигары.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
10-12-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta