Книжки и кино

Кто-то в кепке.

Маша говорит:
— Накачай мне аудиокниг. Ты что сейчас читаешь? А слушаешь? Накачай мне того, что слушаешь.

Я говорю:
— Хемингуэй. «Прощай, оружие». Там сейчас все начнут умирать. Я специально не заглядывал вперёд, но всё к тому идёт. Это грустная книжка.

— «Оружие» у меня скачано. Эта грустная. Что ещё у тебя есть? Что посоветуешь?

Я советую какие-то книги из недавнего прочитанного, Маша практически со всем соглашается, и я быстро перебрасываю ей mp3, периодически прокручивая демо-версии, чтобы она не подумала, что ей подсовывают кота в мешке. Маше нравится S.N.U.F.F. в исполнении Чонишвили, тот вариант, где он пытается прочесть главу из «Дао Песдын» и всё никак не может прочесть, потому что смеётся.

Пока файлы заливаются на флешку, Маша советует посмотреть фильм «Ромовый блаблабла». Я не помню, что следует за словом «ромовый», но говорю, что непременно посмотрю.

— Я тебе говорила про этот фильм, — говорит Маша. — У меня есть. Хочешь, сейчас посмотрим?

Я не хочу никаких фильмов и говорю, что обязательно посмотрю потом при случае. На самом деле я не знаю, буду смотреть или нет, но это не имеет значения.

— Этот фильм примирил меня с Ди Каприо, — говорит Маша и делает глоток из бутылки с виски.

Я понимаю, что уже не очень-то помню названия фильма, и добавляю в памяти к слову ромовый слово Каприо — пригодится при поиске. Так легко запоминать: просто втыкаешь в память ключевые слова, чем более они дикие, тем проще потом их вспомнить и найти.

— Тебе обязательно понравится это кино. Даже если не понравится, его нужно посмотреть.

— Ладно, — соглашаюсь я. — Ладно.

Вечером следующего дня Кэтрин Баркли умирает, я грущу, ищу ромового каприо, ромового деппа, ромовый дневник, а спустя 5 часов узнаю, что был такой Хантер С. Томпсон, и он тоже умер, а всего 5 часов до того я и не знал, что он вообще жил. И ладно бы я забыл про Кэтрин, так ведь нет, просто теперь грусти вдвое больше, хотя, казалось бы, куда бы ещё, куда.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство
11-11-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta