Котик по имени Белка

Кошка Белка.

В этом году поголовье котов в деревне как обычно увеличилось, причём какой-то благородный дон встретился на жизненном пути: благородных кровей и изрядного окраса. Вышли из-под его пера котята Миша, Катя и примкнувшая к ним чуть позже Белка.

Кошка Катя.

Катю отдали соседу, чтоб приучалась мышей ловить, но на следующий день тот её назад вернул: мяучит, к брату Мише просится. Ну, ладно.

Миша и Муся.

Миша в точности сиамский кот, даже потемнел от холода. Невилл так сделал давным-давно, с тех пор коричневый.

Белку молодая мама долго скрывала от людей, зарывала под доски, перепрятывала меж кирпичей, носила туда-сюда, так что в конце концов Белка игру приняла и сама стала прятаться — вылитый король Балерион из пятого путешествия Трурля и Клапауция.

Сначала спрятала свой пол, Белка да Белка, а когда прозвище уже приросло, выяснилось, что она — он, Белк. Не то, чтобы до конца это точно, процентов на 90.

Потом пропала на несколько дней, так что и мама уже не могла найти. Сама нашлась, а маму потеряла. Потом залезла под шифер и кричит оттуда: «Ку-ку! Мяу-мяу!». И так опять дня три. Пришлось разрезать толь по всей крыше и спасать Белку.

Белка с подсолнухом.

Миша и Катя Белку в игры не берут: бегают друг за другом по деревьям, а Белка на них смотрит и моргает. Попробует тоже на дерево залезть — свалится. На Мишу прыгнет — лапой по мордасам схлопочет. Обидно Белке. Идёт тогда и усиленно ест, чтобы быстрее вырасти.

Белка на Хеллоуинской тыкве.

Ела, ела — выросла. Стала белая и пушистая. День ходит белая и пушистая. Два ходит. Потом в печку положили дрова, ветки, бумагу и внутрь — пакет с мусором. А в мусоре колбасные шкурки и рыбьи пузыри. Все коты собрались. Вокруг печки ходят. Сверху сидят. Никак не достать чудесных колбасных запахов. Белка воздух в себя втянула и между веточками, между палочками в печку полезла. Слева, справа. Коты снаружи корректируют: горячо! Холодно! Тащи сюда! Мяу!

Через час коша на ветке сидит: как Белка, только чёрная, словно углем припорошенная. Присмотрелись: а точно, углем и есть.

Катя и Олеся.

У Миша с Катей мамки нет, так они с бабушкой Мусей на сеновале спят. А Белка туда не может забраться. А ночи холодные. Братец поймал Белку и увещевает её: ты как вечер, не отходи от этих. Они место знают, где на сеновал легко забраться. Там лестница.

Белка глупая. Побежала за собакой, возвращается — нет никого. Пришлось братцу провести Белку по самому удобному пути на сеновал.

Белка и метла.

— Ясно теперь? — спрашивает.
Белка молчит.

Испуганная кошка Белка.

Фонариком показывает:
— Вон они лежат. Теперь дойдёшь?
Белка молчит, никуда не идёт.

Коты на сеновале.

Прицелился и легонько кинул к котятам. Точно приземлилась между Мишей и Катей, немедленно в середину забралась. Там теплее.

Котики Белка и Катя.

Белка всегда так делает.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
04-11-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta