Призовая игра

Знатный улов.

В «Верном» (это магазин напротив нашего дома) сейчас трое любителей пива решили поиграть в автомат с призами: призы, развешанные в огромном ящике выше человеческого роста и понимания, нужно сбивать при помощи хитрого устройства, которое ездит туда-сюда, а потом выстреливает металлическим дрыном. И на беду — пьяным и дуракам везёт, так что тут вообще было без вариантов — сбили наушники.

Наушники обречённо рухнули, и теперь их по идее можно было бы забрать в ящике внизу, но это в теории, а на практике приз застрял где-то по пути в кишечном тракте автомата, не дойдя до центра выдачи призов.

Вообще такое поведение автомата, зажавшего честно выигранный приз, никуда не годится даже в мирное время, а за 20 минут до закрытия магазины выглядит как подстава и насмешка. Поэтому автомат был немедленно подвержен обструкции. Меткие стрелки обступили автомат и стали его увещевать и исследовать. Трясли, раздевались, по очереди совали руку в центр выдачи призов. В руках появилась длинная проволока.

Продавщицы внезапно оказались с народом. Не то они сами уже настрадались с этой жадной машиной. Не то игроки с фортуной были им близки по каким-то причинам. Не то конец смены. Продавщицы подсказывали лучшие углы, под которым нужно совать руку, и какие слова проклятий лучше действуют. Каждый проходивший мимо тоже добавлял дельный совет по добыче законного выигрыша. Обращение в вышестоящие органы и «ещё немного потрясти», «дай я попробую» и «тут нужно с умом».

Надеюсь, всё там закончилось правильно, и прямо сейчас вся это компания сидит в тёплом месте, пьёт пиво и передаёт из рук в руки наушники, из которых льётся симфониетта Яначека.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
24-10-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta