Фото с фотоаппарата по кабелю USB на телефон? Нечего делать!

Соединение телефона с фотоаппаратом.

Снимая полёты самолётов на авиашоу, я всё время жалел, что приходится делать снимки двумя устройствами: хотелось сразу выложить пару-тройку снимков в Инстаграмм, но при этом камера телефона всё-таки менее приспособлена снимать объекты, которые меняют своё положение внезапно. Как бы передать фотографии с фотоаппарата на телефон оперативно, бесплатно и без СМС? Оказывается, если телефон на Андроиде поддерживает OTG (практически все новые смартфоны), то нет ничего проще.



Итак, у нас есть разъём micro-USB на телефоне и mini-USB на камере. Используем кабель OTG («On-The-Go» — «На ходу») — он позволяет соединить по USB периферийные устройства без участия компьютера. Втыкаем его в телефон. У меня Canon с выходом mini-USB, втыкаем стандартный кабель в фотик. Соединяем два шнура. Минуточку… Установленное приложение Photos Google пишет: «Открыть импорт с камеры при присоединении этого USB-устройства?». Отказываемся, иначе приложение начнёт действительно импортировать все снимки с камеры на телефон. Открываем на телефоне папку со снимками, выбираем необходимый, жмём Импорт. Всё!

Кабель OTG для соединения телефона и фотоаппарата.

Не хочется импортировать? Да пожалуйста. Выбираем в Инстаграмме «Добавить фото», в списке папок для фото ищем свою камеру (да-да, она будет видна названием, это же USB-host). Или используем любой эмпирический способ для поиска загруженного фото: через Total Commander, к примеру, камера не была видна. Известно также, что флешка должна быть отформатирована в FAT32. Специалисты наверняка скажут, что и OTG не любой подойдёт, я же использовал переходник, купленный на Алиэкспресс за 22 рубля.

Если фотографий на флешке много, процесс их чтения может быть довольно длительным. Копирование файла тоже не слишком быстро. Можно использовать обычный кардридер, особенно для micro-SD такой способ выглядит привлекательным.

Все эксперименты проводите на свой страх и риск.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
23-09-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta