О советах по выведению клопов на сервисе ОТВЕТЫ@MAIL.RU

Постельные клопы в мягкой мебели.

Сервис вопросов и ответов на mail.ru — кажется, единственный из тех, что остался в живых. Были такие сервисы у Гугля, Яндекса, были — и сплыли. И очень понятно, почему (потом, может быть, расскажу).

Вот какие ответы, например, получил автор вопроса о клопах. Суть вопроса заключалась в том, что клопы:

  • Обнаружены;
  • идентифицированы;
  • для обработки клопов вызвана компания;
  • которая обработала и вроде бы всё хорошо, но «хотелось бы знать, какие меры принимать ради профилактики»?

Были получены следующие ответы:

  1. Выброси диван, кровать, подушки, матрац, одеяло… купи новое и следи за чистотой в доме и постельного белья.
  2. Дихлофос во все углы .под обои… щели… они любят голое необработанное дерево
  3. Мы карбофосом вывели за один день. Брызгали на стены, на диваны-кровати.
  4. Керосином промазать плинтуса по периметру.
  5. Клопы не любят запах валерьянки, поэтому можно сделать саше (? видимо, свёрток) и положить их в шкаф, в диван, и т. д.

Мало того, что ни один ответ не отвечает на вопрос о профилактических мерах, которые могут уберечь от возвращения клопов. Они ещё и неверны.

Правильные ответы:

  1. Ничего выбрасывать не нужно: ни мебель, ни бельё, ни обои.
    Это бессмысленно: как раз в мебели, имеющей ограниченные размеры, клопов легко найти и уничтожить. Да, вид клопов неприятен, и именно поэтому дезинсекторы предпочитают, чтобы при обработке не присутствовали чувствительные дамы: зрелище копошащихся насекомых не для слабонервных. Именно в этот момент у большинства созревает мысль «Ну нет, спать на ЭТОМ я не буду! Надо всё выбросить». Советы же людей, которые ни разу не видели клопов, наполнены очевидной заботой, но к практике отношения не имеют. Вынесенный диван с большой долей вероятности перекочует к соседям, откуда через окно клопы смогут вернуться домой.

    То же относится и к белью. Стандартный ответ на вопрос «Что делать с бельём» — автоматическая стирка на температуре не ниже 60С. Если в складках окажутся практически невидимые нимфы клопов (1,5 мм) или яйца клопов, они погибнут. Напомним, необратимая денатурация белка начинается при 42С, дальше вопрос времени. Стандартного цикла ежедневной стирки хватит, чтобы уничтожить всех попавших в стиральную машину клопов.

    Если же этого покажется мало, можно прогладить бельё утюгом. Утюг пригодится также при профилактической глажке вещей, которые не подходят для стирки в стиральной машине: пальто, большие покрывала и т. д.

    И после этого можно приступать к любимейшему совету всех дезинсекторов: пылесосьте. Пылесосьте, не жалея сил. Этот механический способ позволяет собрать не только видимых больших насекомых, но и маленьких нимф, и яйца, и всё, что только попадётся под хобот пылесоса. Покончили с пальто? Приступайте к остальным вещам. Пылесосьте все возможные места обитания клопов. Лучше всего будет показать их на картинке.Содержимое мешка после уборки можно рассмотреть и обязательно сразу выкинуть: маленькие клопы могут вернуться через крошечные отверстия, а то и тем же путём.

    И такую процедуру проделывать хотя бы неделю. Раз в неделю. Столько, сколько сможете. Эта борьба по площадям: не обязательно размышлять, зачем пылесосить тут, ведь я вчера уже… Просто пылесосьте под любимую музыку или приятную аудиокнигу.

  2. Дихлофос не помогает от клопов и вот почему.
  3. Карбофос — средство из 50-х годов 20 века. Это не тот случай, когда старый конь борозды не испортит. Во-первых, запах этого средства не означает, что оно такое сильное, запах после обработки является маркером: осторожно, здесь была обработка опасным веществом — пестицидом, как проветрится, входите. А карбофос, что бы про него ни говорили, имеет ограничения для использования. Впрочем, о средствах от клопов лучше будет рассказать отдельно. Каждый год они появляются — всё лучше и всё надёжнее. Что вы предпочтёте: зарегистрированную для использования в РФ Фендону (BASF) или не имеющую никаких документов бутылочку непонятного средства, которое не то немецкое, не то голланское, но оооочень сильное, сами пользовались, берите, берите, всего 5 тысяч рублей, как хотите, будете потом жалеть?
  4. Керосин, зелёное мыло, валерьянкасписок народных средств велик… и бесполезен. Все рассказы о счастливом избавлении от клопов при помощи двух палок и песни «Уходи, гоу, гоу» сводятся к единичным случаям, никак не связанным ни с попаданием в ноты, ни величиной палок. То же самое относится к рассказам о том, как одним баллончиком %средства% удалось забороть всех клопов. Скорее всего, речь шла о счетном количестве этих насекомых (1-5), не успевших отложить яйца. Такое бывает, но всё-таки редко: согласитесь, трудно поверить, что кусают именно клопы. Всё время хочется сделать вид, будто их нет. Это, к сожалению, не помогает. Клопы в это время размножаются.

Итак, стиральная машина, утюг и пылесос — вот ваши друзья на месяц после обработки от клопов. Лучшая профилактика в этот период — попытка собрать спрятавшихся от обработки клопов и их яйца.

Несмотря на все ухищрения, клопы могут остаться, и вот почему.

Держитесь. У всех выводятся, и у вас выведутся. Следует начать всё сначала. Будет немного полегче, но принципиальной разницы, кусают 10 клопов или один, конечно нет. Небольшой луч света: повторные обработки через месяц бесплатны практически везде.

Далее: Туманы, мои растуманы… Важен ли способ обработки от клопов?

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Даром, Переписка с читателем
18-06-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta