Взгляд мужчины на эстетику крепежных устройств

Эстетика крепежных устройств

Наверно, многие обращали внимание на то, как в американских фильмах показывают перспективу развития событий. Если дальше предстоит трагедия, то мы видим крупно как перетирается под нагрузкой втулка в механизме редуктора. Если исход положительный, то мы видим, как красиво блестит на солнце нержавеющий крепеж, надежно гарантирующий успешность действий главного героя.

Промышленная эстетика является неотъемлемой частью маркетинга, в т.ч. эстетика крепежных устройств. Это рассчитано на мужские игры — мужчины любят и ценят, когда все четко и надежно входит и выходит, когда не нужно с трудом закручивать гайку или молотком вбивать в рабочее положение зажим. Шлицы на винтах не должны быть хлипкими и разрушаемыми при соприкосновении с отверткой, стальной канат должен четко виток за витком наматываться на барабан ни разу не давшей сбоя лебедки, вытаскивающей из бездорожья ваш автомобиль. Такелажное оборудование вместе с надежностью должно и выглядеть эстетично. Мужчина не может просто подвесить к стене тумбу — у него вся работа должна происходить эффектно, когда каждый узел послушно встает на свое место, как бы без без видимых усилий.

Или фильмы про альпинистов — матово-серые титановые крепежи, цветастая одежда и натянутый над пропастью надежный трос. А если дело доходит до стройки как места проведения битвы между героями, то непременно будет там кран, хоть бы и мостовой, но лучше башенный, ибо выше, а к нему стропы. И это будут опять же прекрасно сверкающие материалы — если стропы текстильные, то просто блестящие, а если обычные металлические, то немного матово будут блестеть: смазка же ещё. Каждый может в этом убедиться.

Ведь нет ничего красивее и надёжнее мостового электрического крана, смотрите сами: легко и просто перемещает он грузы по всему цеху, а крановщица — обычно краном управляют всё-таки женщины, мостовым реже, тут управление вообще может осуществляться с земли, но пусть будет для красоты крановщица — ловко поднимает груз и несёт его в нужно место. Точность при этом неимоверная, приятно посмотреть. Взять тот же фильм про Терминатора.

Помню, еще с детства мы любили исследовать находимые крепежные устройства, испытывая удовольствия от послушной функциональности. В советское время, между прочим, немногие производители крепежа могли похвастаться такой качественной продукцией. Вгонять то, что должно вкручиваться, с молотка было обычной практикой — но это мы поняли, только повзрослев. Мы это поняли, когда все заботы по ремонту и оснащению жилища легли на наши мужские плечи. Лом, кувалда и крепкое словцо, конечно, сочетаются с эстетикой мужской брутальности, но исключительно в ограниченных дозах, связанных с экстремальными ситуациями. В повседневной жизни мы любим, когда все четко, эстетично и надежно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
23-07-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta