Лесной офис — метод повышения производительности труда

Лесной офис испанской архитектурной компании

К необычному решению организации производственного процесса пришли руководители одной из испанских архитектурных компаний. Они разместили офис своей компании в лесной полосе пригорода Мадрида. По свидетельству представителей, компании производительность труда повысилась в разы.

Не знаю, насколько лукавят испанцы, говоря о таком эффективном решении расположения офиса, но лично мне часто приходится работать в условиях, когда кто-то смотрит телевизор с громким звуком, рядом постоянно носятся дети с криками (то радости, то огорчений), и те часы, когда удается поработать в полной тишине, я ценю чрезвычайно.

Лесной офис испанской архитектурной компании

По сути, архитекторы занимаются достаточно творческой работой, требующей максимального сосредоточения и отключения сознания от проникновения признаков внешнего мира, особенно тех, которые навязчиво отвлекают сознание от сосредоточения на творческом процессе. Не случайно многие творческие люди любят удаляться на время из суеты городов на лоно природы и там творят свои произведения.

Лесной офис испанской архитектурной компании

Разумеется, такой офис едва ли можно расположить далеко от города (стоимость подведения коммуникаций, затраты на дорогу от дома до работы — все это весьма накладно). И все же, если взять Москву или другие крупные города России, в черте города очень много лесопосадок в виде дикой парковой зоны, которой городские власти никак не могут найти достойного и выгодного применения.

Лесной офис испанской архитектурной компании

Туристов в такие места не заманишь, крупные развлекательные заведения серьезно нарушат спокойствие таких мест, а вот если позволять строить экологичные небольшие сооружения для офисов — вариант достаточно неплохой. А если при этом делать скидку на аренду земли, то еще и выгодно для фирм, которые согласятся расположить свои офисы в лесу.

Испанцам можно позавидовать, но и русские дизайнеры не лыком шиты, и если выпадет возможность за достаточной широты бюджет отстроить что-то видно и запоминающееся, будьте покойны: отстроят в лучшем виде. Студия дизайна интерьера АрхиДис это современный дизайн интерьера квартир, в которых удобно жить, комфортно работать, весело проводить праздники и сладко спится по ночам. Красивые интерьеры квартиры создаются дипломированными специалистами, а в разработке дизайн-проектов участвуют архитекторы-дизайнеры, имеющие многолетний опыт успешного создания интерьеров. Hola Espana!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура, Рецепты для бизнеса
09-07-2014 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Mobil says:

    Классная идея, я бы не догадался в лесу сделать офис

  2. Наверное, скоро селения в РФ начнут подниматься таким образом.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta