Тучные годы Тридевятого

В сериалах и продолжениях есть магия возвращения: кто однажды смотрел «Друзей», тот уж не пропустит новость про их возможное продолжение; кому по душе пришлась «Кухня», тот нет-нет, да и пролистнёт Интернет в поисках ответа на вопрос: будет ли следующий сезон. Повторить прошлогодний успех пришёл мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк — 2» — зимой 2012 ему удалось встать вровень с несомненным лидером проката фильмом «Ёлки». И на первого, и на второго Царевича попали случайно, но в общем особенно не пожалели.

Пересказывать сюжет мультфильма не имеет смысла: а он… а она… а сверху — бах! А этот этого — ннна! Ну и в конце такие: плак плак плак. Отличный сюжет. На большом экране отменно смотрится, тем более, что авторы немало ввернули туда для взрослых: только им может быть понятно, что за стрелки собирается перевести Иван, откуда растут ноги забора и каковы корни риторики о недопустимости оглядки на зазаборное зарубежное представление о добре и зле. В Тридевятом тучные годы: достаток и укрепление скреп. И только Василиса этого не понимает: смотрит за забор по сторонам.

Вообще основной причиной посмотреть стал голос Охлобыстина: поневоле доверяешь его выбору. Если бы не его ехидные интонации, мультипликационный фильм так и остался бы мультиком. Какой-то уж полной сатиры там нет, но отыскивать аллюзии, рассыпанные по сюжету, занятно. Спрятаны они не особенно далеко, как раз на той глубине, до которой может дорыться мозг в окружении новогоднего оливье, так что вполне подойдёт для просмотра глазами, измученными видениями нарзана и прочих боржоми. Продолжение удалось.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство, Ничего личного
28-12-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta