Солёное озеро — розовая лагуна Салинас де Торревьеха

Солёное озеро в Торревьехе.

Крупнейшее соляное озёро Европы Салинас де Торревьеха Всемирной организацией здравоохранения объявлено одним из самых здоровых в Европе благодаря особому микроклимату. Это озеро даёт около миллиона тонн соли, которая до поры, до времени складируется на берегу, а затем уходит к европейским потребителям: Торревьеха — главный поставщик соли в Европу.

Соль на берегу Салинас де Торревьеха.

Соль на берегу Салинас де Торревьеха.

В зависимости от времени суток или сезона цвет озера Торревьеха меняется от нежно розового до глубоко малинового. Выглядит это непривычно и в некотором роде фантастично, объясняется просто: несмотря на то, что озеро очень солёное и не уступает в солёности Мёртвому мору, в нём водятся водоросли.

Розовый цвет солёного озера в Торревьехе.

Сочетание соли и водорослей даёт интенсивный оттенок воде.

Купание в соляном озере.

Купание в соляном озере подобно купанию в Мёртвом море: вода держит случайного пловца на поверхности.

Поверхность соляного озера Торревьехи.

Утонуть в этом озере невозможно ещё по одной причине: оно очень мелкое. Около берега, вблизи места, куда часто заходят люди, дно мягкое и приятное для ходьбы. Но стоит отойти чуть дальше от берега, береги ноги: соль кристаллизуется на дне, образуя твёрдую неровную поверхность.

Кристаллы соли в Торревьехе.

Кристаллы соли торчат из воды, они кругом.

Дети играют с солью.

Достать ведёрко-другое соли минутное дело. Детям вместо песочка, почему нет.

На берегу Салинас де Торревьеха.

После того, как руки высыхают, они становятся преувеличенно гладкими, полное ощущение, будто чем-то смазаны. Говорят, это полезно для суставов. Впрочем, говорят также, будто целебные свойства воды действуют лишь сутки, поэтому запастись впрок не получится, потребуется длительное проживание. Это не очень сложно: в Торревьехе за вырученные от продажи в каких-нибудь Химках однокомнатной квартиры можно купить роскошную виллу со всеми необходимыми и достаточными приладами: мебелью, бассейном, гаражом и т. д.

Кроме пользы для здоровья, озёра Торревьехи (их несколько) выполняют также функцию кондиционера: благодаря мощному накопителю тепла зима в Торревьехе на 5 градусов теплее, чем в ближайших Аликанте или Картахене. Летом наоборот: на пять градусов холоднее.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
19-07-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Екатерина says:

    Возвращаясь к покупке виллы в Торревьехе: на данный момент продается двухэтажная вилла с солярием на крыше, гаражом и бассейном во дворе… Надо кому?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta