Дом в Брянске: утепление стен

Дом в Брянске: утепление стен

В 2009-м ещё году были в Брянске в рамках большой поездки на только что купленном автомобиле с помощью только что полученных автомобильных прав. Много нового и интересного о жизни простых жителей города удалось узнать тогда. Например, всегда как-то считалось, что в этом городе довольно неплохо обстоит дело с жильём и дорогами. На практике выяснилось, что дороги в городе хуже даже, чем в Орле, хотя казалось бы, хуже некуда. И заодно стало ясно, что строительство в Брянске идёт более, чем точечное. И что частному сектору в самом центре Брянска ничего не угрожает.

А надо сказать, что дома там в центре выглядят не слишком шикарно. Плюс на эту невысокую шикарность наслаивается деятельность хозяйствующих субъектов. А они хозяйствуют так, как их деды ещё хозяйствовали. Например, дед видит: холодно зимой в хате. Он тогда к осени уже кизяка всякого заготовил, глины, известняка. Стену заштукатурил, забелил. Не очень шикарно вышло, зато тепло. Брянские ЖЭУ на таких вот дедах-технологах и держатся, см. фото выше. Вероятно, кто-то из жильцов дома пожаловался, что промерзает в квартире всё по зиме. Ничего не нашлось в запасе поумнее, как лишь запенить всю стену. С известным, кстати, результатом.

Даже и нельзя сказать, кто мог это сделать: большинство жителей города с руками давно уже в Москве и Подмосковье трудится, где и зарплата повыше, и технологии посовременнее. Кто-то занимается установкой систем умный дом, кто-то ламинат кладёт, кто-то по натяжным потолкам специализируется. Потолок ведь можно выравнивать смесями, если дом тяп-ляп сделан; утяжелённая конструкция такого потолка того и гляди рухнет вниз. А другое дело натяжные конструкции: если их монтаж сделан на профессиональном уровне, то ровность и гладкость такого потолка не дадут глаз оторвать от его приятного матового блеска. А если кому блеск не по душе, фотопечать на потолках позволяет поместить над любой рисунок или орнамент — хоть Шрека, хоть августовское звёздное небо. А если к подвесным расписным потолкам добавить художественную роспись стен, такая красота выйдет, что на улицу и не пойдёшь: сверху небо, по бокам рощица, кондиционер прохладный альпийский воздух гонит, живи и грейся.

Для такого-то жилья никак невозможно снаружи иметь стену, как на фото выше: нет-нет, да и протянет из щелей какой-нибудь отечественной молекулой воздуха, и от альпийского фёна только пшик останется.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
14-05-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta