Mail.ru упал

Mail.ru упал.

Пока суд да дело, Mail.ru упал. И это на фоне снегопада, который уже погрузил в средневековье многие города средней полосы России. И на фоне внезапного завершения карьеры Главного Злодея Борисом Абрамовичем Березовским. И на фоне того, что у этого завершения пока самое заурядное объяснение.

У того, что Mail.ru показывает сообщение о технических причинах, по которым он, якобы, недоступен, и у этого объяснения полиции, которая огласила первые итоги расследования смерти Березовского, есть прямая связь. Заключается она в том, что все эти события происходят независимо друг от друга, а не как в сериалах. Словно природа подсказывает нам: часто нет никакой связи между событиями, только видимость связи.

Она же подсказывает нам верное направление взгляда: несовершенство. Куда глаз ни кинь, всё несовершенно. Задумаешь купить Apple iPod, чтобы музычку слушать, приличный магазин подберёшь, оценишь широкие возможности мультимедийного плеера, закажешь и получишь в руки коробочку. Откроешь — всё на месте, всё работает. Только музыку без iTunes на таком плеере не очень послушаешь: без специальных пассов руками простой загрузки файлов сразу может и не получиться. Это не баг, это так и задумано, и для производителя такое положение вещей является особенностью ведения бизнеса. Для нас же оно выглядит несовершенством.

Несовершенен мир, в котором в конце марта выпадает месячная норма осадков, и осадки при этом — снежные.

Несовершенен мир, в котором Борис Абрамович останется хладным трупом, а не воскреснет через месяц в каком-нибудь отдалённом сибирском селе, о чем с удовольствием собственноручно и сообщит миру.

Пока суд да дело, Mail.ru поднялся. Зато упал Мэйл.Агент — огонёк светит красным. И снег на улице сейчас не идёт — только фонарь раскачивается всё сильнее. Есть в этом положении какая-то справедливость.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
25-03-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. beekeeper says:

    МА снова доступен, а природа – штука великая и необъятная на фоне смертей отдельных граждан, и подчас естественным образом скрывающая причины их смерти, или их обнажающая.

    Вот и туристы из группы Дятлова в феврале 1949 года, по официальной версии следствия МВД СССР, погибли в результате обрушившегося на них природного стихийного бедствия непреодолимой для них силы.

    В силу иных непреодолимых следователями МВД СССР обстоятельств, с них (а также со всех участников поисково-спасательной операции) почему-то сотрудники КГБ СССР тогда же взяли подписку о неразглашении материалов поиска в течение 25 лет (а в 1985 году этот срок пролонгировали еще на 25 лет). У людей все конкретно и понятно – 25 лет неразглашения конкретных материалов в СССР означали очень высокий гриф секретности, сопряженный с информацией, могущей нанести урон обороноспособности государства.

    Природа – штука великая, настолько, что способна была нанести урон обороноспособности СССР не только сама по себе, но даже упоминанием об этом.

    Так то…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta