А ты «Мурка» сбацать можешь?

Что бы там ни говорили, а в России к смене идеологий, правящих кланов, а заодно и гимнов с конституциями народ не просто привык, а воспринимает это как “ветер мая” (с “сердцем красавицы” не сравнивает — красавицы для нашего народа это святое). Но есть у нашего народа вечное, чему он предан душой, несмотря на то, какие нынче правят. Да и сами правители в России тоже преданны этому вечному, не взирая на цвет партбилета в нагрудном кармане.

Взять ту же песню «Мурка», которой уже исполнилось 90 лет — ее пели при ВЧК, ее пели при КГБ, ее поют при ФСБ, и ее же, вероятно, будут петь при мировом глобальном порядке. Только, вот, всяк поет по-своему. А какой вариант исполнения «Мурки» вам ближе?

Я отобрал пять вариантов исполнения этой песни. Самый верхний, который был наиболее распространен в советские времена — кабацкий псевдо блатной. Следующий вариант — советский эстрадный. Следующий — контр культурный перестроечный.

Есть вариант ново русский гламурный.

И есть инструментальный классический.

Обратите внимание, песня, она как песок в песочнице — обычный песок карьерный с доставкой развезенный самосвалом по дворовым песочницам лежит себе горочкой, потом приходят дети с совками, начинают лепить из песка куличики. Каждый лепит из песка свое. Вот так и известная песня «Мурка», которая уже через 10 лет отметит свое столетие (из достоверно известной ее биографии).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Музыка
11-03-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta