Крещение

Купель перед купанием.

В этом году вышло мне два раза окунуться в крещенскую купель. Ночью и потом ещё раз днём. И хотя думают многие, что в одну и ту же воду войти дважды затруднительно, на Крещение как раз это проще простого. Согласно наблюдениям учёных разного толка вся вода в мире в этот момент приходит в согласие с собой. Капля говорит с каплей, льдинка с айсбергом, снежинка и река — все находят общий язык и живут в унисон весь день 19 января по новому стилю. Лёд в стакане с виски тоже, разумеется.

Ноги на снегу.

В этом году на Крещенье вообще тепло: —13С. Ни о каком подвиге с таким градусником говорить не приходится. Босиком (ну, почти) от машины до проруби, разделся, зашёл, вышел, полотенце подали — вот и весь сказ. Хоть бы снежинка на спину упала, всё-таки как-то бы было внушительнее. А нет снежинки, даже солнечные лучики по снегу скользят, если присмотреться, конечно. Тепло.

Руки, торчащие из полыньи.

Единственные вещи, что могут хоть как-то навести на мысль о душераздирающем космическом холоде, это недоколотый по краю полыньи лёд (при взгляде на него на руках чешутся ладони) и куски снега, что бросал в полынью мелкий пацанчик. Физически эти предметы никак не могут понизить температуру воды в полынье. А вот психологически смотреть на эти снежки тяжеловато. Кажется, что каждый снежок крадёт у воды градус, а то и два. Семь кусков снега закинул пацанчик в полынью. Градус практически на минус сошёл.

Полынья.

Фото первой своей сегодняшней купели тоже есть, но какая разница, какое фото поместить: в этот день купели все находят общий язык и живут в унисон. Вода, лёд, снег и близкое дно, которое нисколько не пугает в этот день; напротив, радует.

Крещенье.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
19-01-2013 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta