Купил прямой номер

В Твери мужчина пытался получить банковский кредит по поддельным документам.

Это то, о чем вы подумали, но с другого конца палки. Именно так – купил летом прямой мобильный номер для работы. Все хорошо, вот только раз в две недели звонил бот из коллекторской компании и сообщал о том, что за мной числится задолженность по кредиту.

В сентябре я не выдержал и перезвонил по высветившемуся номеру сам и сообщил, чтобы меня вычеркнули из списка, поскольку никаких кредитов я не брал. В ответ на это девушка меня спросила, как меня зовут. Я тертый калач и ответил вопросом на вопрос – а на кого брали кредит, указывая этот номер телефона. Ответ меня поразил – она мне сообщила список из семи человек. двое последних брали кредиты в августе и начале сентября, хотя я пользуюсь единолично этим номером с начала июня.

Мне стало не по себе – как у нас выдают в банках кредиты, указывая контактный телефон заемщика, не делая контрольного звонка перед выдачей кредита? Для этого нет необходимости иметь высшее финансово-экономическое образование, достаточно просто набрать указанный заемщиком номер. Покопавшись немного в интернете, обнаружил огромное количество как предложений получить кредит, так и инструкции по обману банков. Информации о поимке злостных аферистов, не вернувших кредиты, гораздо меньше.

Вот, к примеру, в Твери выявили мошенника (ну так он совсем уже страх потерял). По информации kp.ru:

Мошенник предъявил липовую трудовую книжку и справку о доходах. В Твери задержан 24-летний мужчина, который, в одном из банков, пытался получить кредит в 250 тысяч рублей по поддельным документам.
– На месте происшествия изъята поддельная трудовая книжка и справка о доходах физического лица. Возбуждено уголовное дело по ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Хоть кого-то ловят, подумал я с облегчением. Но вдруг зазвонил телефон, тот самый, и снова бои мне сообщил о том, что за мной числится задолженность…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
18-10-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta