3D принтер для XXI века

Popfab 3D Printer.

Конструкторско-дизайнерское бюро MIT в начале этого года продемонстрировало на нескольких выставках портативный Popfab 3D Printer, умещающийся в не очень большом кейсе.

Popfab 3D Printer. И речь идет не о принтере, который печатает растрированные со смещением спектра картинки, которые потом нужно рассматривать через специальные 3D очки. Это полновесный набор устройств для воспроизведения именно объемных инсталляций по заданной компьютером картинке. Поэтому в комплект входят не только шестицветные чернила для струйных принтеров, но портативный фрезерный станок с ЧПУ. Сначала фрезами вырезается рельеф будущей инсталляции из винила, потом уже чернилам раскрашивается полученный объемный продукт.

Popfab 3D Printer. Производители Popfab 3D Printer еще весной раздали участникам некоторых экспедиций в Африке, Латинской Америке и Саудовской Аравии действующие образцы для тестирования на местности. Пока принтер был опробован на создании относительно простых 3D изображений (смотрите видео ниже), но авторы устройства считают, что это лишь начало развития самого принципа, разработанного в их бюро. Тестировавшие этот принтер компании подтверждают оптимизм конструкторов, видя в устройстве достаточно перспективный вариант принтера XXI века. Самым важным преимуществом этой технологии, разработанной специалистами из MIT является то, что она заранее ориентирована именно на портативность всего комплекта необходимых узлов а также низкое потребление электроэнергии, что позволяет использовать принтер за пределами доступа к сетевому электропитанию, он работает от небольших емких аккумуляторов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
20-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Не спешим 3д сканеры покупать не знаем, сколько нам их нужно.

Recent Comments

Meta