План строительства Новой Москвы до 2020 года

План строительства Нью-Москвы до 2020 года.

Жителей «старой Москвы» прошу не глотать судорожно валидол, ибо в нынешней черте города серьезных (разрушительных) изменений не предвидится. Разве что выездные радиальные магистрали сделают скоростными, да построят в нужных местах современные развязки.

План строительства Новой Москвы до 2020 года.Основная часть капитальной перестройки придется на территорию так называемой «Новой Москвы», к которой пока присоединены земли Подмосковья на западе от столицы. Привет Чириковой — хватит поводов протестовать на пять жизней. Хотя, это как посмотреть, ведь правительством Москвы и федеральным центром был объявлен международный тендер на лучший проект, который выиграли две партнерские архитектурно-проектные компании из Франции и США (Antoine Grumbach & Associes SA совместно с Wilmotte & Associes SA).

План строительства Новой Москвы до 2020 года. Еще в феврале 2012 года от имени правительства Москвы был объявлен конкурс на лучший проект развития земель Новой Москвы, который позволит к 2020 году построить за пределами МКАД продолжение столицы, технологически и экологически соответствующее стандартам XXI века. О предполагаемых затратах на строительство пока официально не сообщается, поскольку тендеры для подрядчиков выполнения самой реконструкции еще не объявляли. Правительство Москвы уже заказало создать сайт, который должен будет освещать ход работ по созданию Новой Москвы. Но речь пока не об этом. Итак, что же планируется построить в Новой Москве до 2020 года на основе информации с сайта выигравшей тендер архитектурной компании (если денег хватит).

  • Построить в Подмосковье три кольцевых скоростных автомагистрали с современными развязками и инфраструктурой защиты природы от вредных выбросов.
  • Создать пока на западе от столицы современное продолжение Москвы, которое позволит на основе энергосберегающих технологий разместить административный, технологический обслуживающий, жилой и образовательный кластеры.
  • Проработать на строительстве этого участка Новой Москвы универсальную схему расширения столицы и в других направлениях (следующий кластер Новой Москвы планируется строить на востоке от города).
  • Перестроить прилегающие к зоне Новой Москвы городки в современные города-спутники, в которые планируется переселить до миллиона ожидающих улучшения жилищных условий социальных очередников.

План строительства Новой Москвы до 2020 года.

Как видим, планов громадье. Как говорится, Бог в помощь!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура
15-09-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. […] к напечатанному, следует отметить, что некоторые вещи сбылись, […]

  2. Лилечег says:

    самое интересно, тендеры выиграли ЗАРУБЕЖНЫЕ компании!
    Что за отваливание казны за рубеж? у нас будто нет Джамшудравшанов, которые за 10 тыс зарплаты построят в соответствии с ТЗ и СНиП? Деньги надо вкладывать в развитие наших родных проектных институтов, а не выливать в западные фирмы!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Тут официальный сайт http://pechi-cashin.ru. Печи отличные.

Recent Comments

Meta