От авиабилетов до суши

Рассуждалки в ресторане. 2012 год.

“Рассуждалки” между двумя давними приятелями, сидящими вечером после трудовой недели в уютном ресторанчике, тема интересная, если послушать со стороны. Особенно, если твоим приятелем является известный (в узких кругах) спорщик Вовка.

Вот и сегодня все началось с того, что я сообщил Вовке, что купил выгодно авиабилеты до Питера и обратно на конец августа. Мой приятель никогда не летал на самолете и едва ли способен понять разницу в комфорте полета на “Тушке” или “Боинге”. Но спорить он готов о чем угодно.

И сначала он долго и нудно мне объяснял, насколько быстрее я доберусь “от дома А до дома Б”, если за те же деньги поеду “Сапсаном”. Потом перешел к тому, что нормальные люди не летают на такие короткие расстояния в Европейской части России (700 километров до Питера). Другое дело, если предстоит поездка в Японию, тогда поездом (и паромом) ехать долго и утомительно, а самолетом — всего то 12 часов. Тем более, что в наше время авиабилеты в Токио из Москвы предлагает полтора десятка авиаперевозчиков. Я в Японию не собираюсь в обозримом будущем и потому предпочел перевести разговор на другую тему, но Вовку уже было не остановить.

Своей этнической родиной он считает Корею (или Китай — зависит от настроения) и поэтому от билетов в Японию резко перешел к конфликту, возникшему у Японии с Южной Кореей (оказывается, у Японии не только к России островные претензии имеются). Как патриот России де-факто, и как “мысленный” патриот всего ранее угнетаемого Японией народа Юго-Восточной Азии, Вовка долго и остроумно клеймил позором геополитические амбиции Японии. На его громкий голос то и дело оборачивались другие посетители, но без претензий (видимо, внутренне тоже были настроены патриотически). Но сама тема о Японии вызвала у меня гастрономический приступ — я очень сильно захотел поесть суши. Настолько сильно, что сразу же решил заказать себе порцию.

Вовка от предложения присоединиться отказался и патриотично заказал себе вяленую рыбу к пиву.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
10-08-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta