В надземном переходе

В надземном переходе.

В надземном переходе всегда есть своя жизнь, не видимая пешеходу, который просто переходит по нему на другую сторону дороги и бежит себе дальше по своим делам. Если остановиться и оглянуться, следы этой жизни можно увидеть, оставить для памяти, попытаться прочесть.

Это переход на Ленинградским шоссе, ведёт к Рольфу. Домов здесь жилых в шаговой близости нет, и оттого набор на ящике для всякого электрического барахла несколько необычный: ни тебе «Золотой бочки», ни  пакетов от семечек. Строгая красота бутылочного пива, пара стаканчиков из Макдоналдса. Стояли, смотрели на машины, что едут бесконечно по Ленинградке.

Здесь никого не бывает долго, даже надписи случайны и сделаны наспех, не то что добротно выведенные граффити, напоминающие скорее логотип компании или даже часть рекламного хода. Эти можно встретить под эстакадой буквально в километре. Там уже несколько лет водителей, въезжающих в Москву, встречает надпись: «Зачем?». Неясно, что бы это могло значить, но вопрос хороший.

В подземных переходах жизнь и внутренний мир гораздо насыщеннее, чем в надземных. На Савёловской  несколько лет уже подряд сидит слепой с собачкой. Слепой играет на баяне, а собачка завывает, исполняя на своём собачьем языке то «Амурские волны», то из «Ласкового мая» песенки. Собачий язык вообще не похож ни на один из человеческих, а нот у собачьей пентатонике две, но монетки иногда звенят: в пустом переходе слышно всё отлично. Собака тогда кивает головой и берёт вторую ноту фальцетом.

В надземном кошка, молчащая, да к тому же ещё и нарисованная.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
15-06-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta