Дети как зеркало современной стоматологии

Дети как зеркало современной стоматологии — стоматология на Таганке.

Услугами стоматологов мы пользовались всегда, даже когда в советские времена к хорошему специалисту в современную клинику можно было попасть только по великому блату. Речь не о тех ситуациях, когда острая боль заставляла нас экстренно удалять разрушающийся зуб, а именно о лечении и протезировании. И во все времена зубных врачей больше всего боялись дети.

И страх их был обоснован — даже самая “добрая тетя” не в силах была избавить ребенка от вибраций бор-машинки и боли при касании зубного нерва. Становясь взрослыми, мы постепенно свыкались с неизбежностью этих болезненных процедур, но всю жизнь проносили детские мечты: чтобы лечение зубов обходилось без боли, проходило быстро, чтобы реже нам требовалось посещать кабинет стоматолога. Второй, уже взрослой мечтой потребителей была доступность качественных услуг стоматологов. Особенно дорого всегда стоило качественное протезирование зубов, поскольку появившиеся в конце прошлого века красивые керамические коронки стоили по нашим меркам очень дорого.

В девяностых годах постепенно современные технологии пришли и в отечественные стоматологические клиники. Активно начали импортировать металло-керамические коронки и зубные протезы, появилось большое количество стоматологических клиник и частных мастеров. Но все это стоило достаточно дорого тогда, да и качество работы часто нас расстраивало. И все же конкуренция и постепенно просеяла рынок стоматологических услуг — после кризисов обычно выживают только лучшие игроки. Одновременно с этим и начали снижаться цены на зубные протезы и стоимость услуг. Сегодня имплантация зубов в Москве уже доступна по цене практически любому потребителю, имеющему средний доход. Правда, и требования к стоматологам существенно возросли.

И снова в вопросе цена/качество стоматологических услуг лучшим индикатором являются наши дети. Ребенка трудно уговорить посетить кабинет зубного врача, если зубки там лечат очень больно. К тому же дети всегда активно общаются между собой, хвалятся — где им лечили зубы не больно, у кого красивее брекеты, а у кого они и вовсе незаметны. Еще лет десять назад среди детей было модно показывать установленные брекеты (некоторые сериалы их неплохо рекламировали), а сейчас эта мода ушла безвозвратно, индивидуальные лингвальные брекеты Инкогнито являются хитом сезона. Исправление прикуса — дело тонкое и интимное, и дети не всегда хотят демонстрировать свои проблемы сверстникам, особенно девочки.

И все же самое главное достижение технического прогресса, о котором свидетельствует изменение отношения детей к визитам в стоматологическую клинику в Москве, заключается в том, что лечат зубы без боли или с полной анестезией. Дети как зеркало современной стоматологии уже мечтают о зубах, как у их любимых киногероев, и не боятся зубного врача.

Стоматология на Таганке
г.Москва ул.М.Каменщики д.4
Москва, 115172
Russian Federation
Телефон: +7 495 9122757.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
06-04-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • стоматология в Новокосино

Recent Comments

Meta