Что происходит на краю Солнечной системы?

Что происходит на краю Солнечной системы?

Этот рисунок о том, как выглядит вселенная на краю Солнечной системы, хорошо иллюстрирует описания известного физика, исследовательницы природы плазмы Мерав Офер (Merav Opher). Эта женщина-ученый всю жизнь изучала строение Солнечной системы с точки зрения ее материального состава.

“Край Солнечной системы”, по мнению Офер, для землян имеет гораздо большее значение, чем просто оборот речи. Независимо от того, по чьей воле был создан этот вселенский механизм, нам следует учитывать то, что космические ветра гоняют свет и тепло Солнца по всей системе в виде частиц плазмы. Мы знаем только то, что от Солнца получаем мы — тепло и свет. Мы можем предположить, что на краю Солнечной системы в меньшей степени также имеются поступающие от Солнца тепло и свет.

И далеко за пределами орбиты Плутона частицы энергии Солнца встречаются с другими частицами, попадающими в нашу Систему извне. Границу ореола Солнечной системы ученые называют гелиосферой. Несколько лет назад Мерав Офер однозначно утверждала, что распределение энергии Солнца запрограммировано (чем?) таким образом, что Земля получает до 80% излучаемой им энергии. То есть, структура космических потоков в системе действует таким образом, что Земля использует энергию Солнца на 80%, остальное теряется и рассеивается в пространстве системы. Но в последние годы ученая больше склоняется к тому, что Солнце призвано греть и освещать не только людей на Земле.

Примечательный факт. По мнению ученых, с учетом расстояния от Земли до Солнца и скорости света, каждая выпущенная в сторону нашей планеты частица достигает ее за 8 минут. То есть, если Солнце вдруг погаснет или взорвется, мы еще целых восемь минут будет пребывать в неведении о катастрофе. Нам будет тепло и светло целых восемь минут после начала апокалипсиса. Подобное мы наблюдаем каждое лето, если в помещении установлен потолочный кондиционер daikin — пока он работает, мы получаем в пространство охлажденный воздух. И еще некоторое время после выключения кондиционера, этот воздух продолжает держать прохладу в комнате. А потом снова воздух наполняется постепенно неприятным зноем.

Все влияющие на наш климат космические процессы даны нам в ощущениях на примере микромоделей из светильников, обогревателей и кондиционеров.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
01-03-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta