За того парня

Если вам часто рассказывают анекдоты про «глупых блондинок», посмеяться не грех, но верить не стоит. Ума у них на десяток брюнеток хватит. Сегодня наблюдал картину, как буквально на моих глазах одна такая решала проблему — четко, грамотно, оперативно. Начну по порядку.

Вечерком вышел прогуляться по району вдоль сквера. Смотрю, в одном месте «пыжик» паркуется, такой же, как у прапорщика, только цвета «сиреневый металлик», ни разу нигде не помятый — конфетка.

По траектории аккуратного въезда задком в желаемое место сразу догадался — паркуется женщина, паркуется с понятием и с чувством, как это умеют (парковаться задком) только девушки чувственные. Но незадача вышла у нее, промахнулась. Не знаю, уж, какой у нее в машине точприбор парковочный. Тыкает девушка своего сиреневого «пыжыка» прямо левым задним фонарем в дерево.

Ох, как я ей посочувствовал. Она выскочила из машины, чуть не в слезы, фонарь разбит, бампер помят, трагедия. Сразу оговорюсь, я нисколечки не злорадствовал. Наоборот, на обратном пути решил подойти, успокоить и все такое. Но воздержался от порыва, потому что она в этот момент разговаривала по мобильному, похоже, со «своим». Девушка уже, видимо, заканчивала разговор, поскольку довершала стальным тоном фразу типа «ты всегда так — когда ты нужен, тебя нет в городе, и как я теперь без тебя…»

И тут же набирает другой номер, но уже медовым голосочком: «Леша, приве-е-ет! Не забыл еще меня? А увидеться хочешь? Отлично, у тебя есть надежда…» Дальше я уже миновал это место, да и прислушиваться неохота было, итак все понятно. Но еще минут пять думал, за кого можно переживать, а за кого радоваться — за ее «своего», за того парня Алексея, или еще за кого? Алексей — это защитник от всех невзгод. Защитник детей, стариков и женщин. Мужчина Алексей, который всегда рад кого-то выручить, тем более, бывшую подругу. Возможно, безвозмездно…

Однако я всякий случай порадовался тому, что я ни тот, ни другой. И вообще — я не тот парень, и не в ее жизни. Не подумайте, я не осуждаю девушку, это Москва, я здесь родился и вырос в городе, где акриловые световые короба с рекламой всю ночь учат тебя брать от жизни все и любой ценой. Ты можешь не включать телевизор, но вышел ночью, и тебе светит в лицо реклама с билборда — “любишь? плати!”

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
06-02-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Kristina says:

    Все живем в долг и питаемся иллюзиями. Питаемся иллюзиями из прошлого, а долги делаем в счет будущего.
    (c) xoxonexoxo.ru

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta