Песенка Про волка (Период Льда)

Это вообще давно было — 95-й год, что ли шёл. Флинт (Период Льда, г. Орёл) тогда записал на студии какое-то количество песен и они на кассетах широко разошлись среди узкого круга любителей. Те другим любителем дали переписать, пошло-поехало, понесли, значит, культуру в массы. Чтоб, значит, не только Фаина-Фаина. Никакого пиратства, так принято было.

Я дальше всех, наверное, понёс: в Красную Зарю. 120 км от Орла, поездом 5 часов, автобусом 4,5 часа. Очень далекий угол географии. Но охота пуще неволи. Собственно, ездил я туда не в качестве культуртрегера, но попутно — почему бы и нет.

Надо сказать: пошёл там Флинт. Очень даже, особенно у молодых и разбитных разведёнок, которыми тогда Красная Заря очень славилась, а как теперь, не знаю. Собирались даже, чтобы специально услышать заезжего музыканта, хоть бы и на кассете. Речь даже заходила, чтобы пригласить Филиппа на гастроли, и если бы не тяжёлое экономическое положение страны, так бы оно и вышло со всеми вытекающими, но ничего, обошлось.

Проведя курс «Поющая Орловщина», я уже засобирался уезжать. На прощание ко мне подошла одна девушка и попросила оставить кассету в знак того, что я ещё непременно вернусь. На том этапе жизни возвращение было неминуемо, и я, естественно, согласился.

Вернулся я в преображённый посёлок: кругом пели Флинта и отвешивали реверансы. Кому я вру. Вернулся через некоторое время и вновь погрузился в пучину страстей и музыки. Но прежде всего спросил: где же моя замечательная кассета с моими любимыми песнями, я без них скучал. Девушки, отвечавшие за сохранность музыки, переглядывались и загадочно улыбались. Причину улыбок я понял позже, вставив кассету в магнитофон. Нежный девичий голос, слегка откашлявшись, воспроизводил на знакомой кассете знакомую песню с несколько непривычными интонациями. Акапелло.

Когда я забуду все,
Войди в мой сон,
Как входят в дом.
Подари мне странный звон,
Не покрытый черным льдом.
Возьми мою жизнь,
Разложи по полкам –
Посмотри, что лучше,
А что в ней хуже.
Я знаю,
Что скоро стану волком
Не только внутри…

«…Но и снаружи» — внезапно перехватил инициативу Филипп.

— Мариночка очень полюбила эту песню, — объяснила мне одна из товарок. — Слушала её часто. Когда и до слёз доходило. А потом однажды не на ту кнопку нажала, и кусочек песни стёрся. Куплетик. Она очень горевала, очень. А потом нашла микрофон и напела по памяти. Несколько раз потренировалась, чтобы уложиться точно по времени, и вот. Ты же не будешь ругаться?

Мог ли я осуждать человека, который так же близок к искусству, как и я? Я расцеловал всех, кто попался в тот момент под руку, и немедля сообщил, что это дело нужно отметить.

И ещё раз отмечаю, пока не забылось: музика вечна. Привет.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
01-02-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta