Битва полов

Битва полов. 1939 год.

С самого начала мы готовим наших детей к войне между мужчинами и женщинами. Почему у нас есть насилие, унизительные конфликты между полами? Как это можно остановить? В идеале, родились мужчиной или женщиной, не должно быть никакой разницы в возможности жить полноценной, разносторонней жизнью.

Изучая английский язык, помните, что подготовка к международным экзаменам на знание языка должна содержать и беглый перевод незнакомых текстов из периодической печати.

Лица обоего пола должны иметь возможность рассчитывать на отношения с представителями противоположного пола, создавать нежные и приятные союзы. В нашем обществе, однако, альянса достигают лишь немногие. Для многих мужчин и женщин их сексуальные, социальные и брачные отношения нередко сопровождаются унижениями, конфликтами.

Существуют традиции, которые по недоумию многих провоцируют на разжигание вражды между полами с самого рождения. Мальчики больше предпочтения, чем девочкам, что, безусловно, раздражает девочек. В женщинах внутренний протест против мужчин таким образом формируется с детства. Мальчиков, в свою очередь, далеко не всегда уважают за их личностные качества. Это изначально закладывает в подсознание ощущение обмана и дискомфорта. Таким образом, с детства, два пола помещаются в противоборство друг с другом.

Ситуация становится еще хуже, если детей учат стыдиться своей сексуальной анатомии и чувств. Они растут в состоянии, когда лица противоположного пола, вызывают у них неосознанную тревогу, чувство, что сексуальный контакт таит угрозу. Разделение полов навязывают детям непрерывной родительских бдительностью. Мальчики и девочки живут в страхе и недоверии к своим собственным сексуальным чувствам и своему интересу в адрес представителей противоположного пола. В период полового созревания они будто говорят на разных языках, и не пытаются пойти навстречу друг другу, объясниться искренне и без опасения быть осмеянными.

Эта неразбериха в отношениях молодых людей часто сопровождает их до самой свадьбы. Они входят в брак с мечтами, романтичными ожиданиями, которые при этом безнадежно отравлены сомнениями и страхами. После вступления в брак, большие ожидания быстро разрушаются, наступает разочарование, наполняющее душу горечью. И в этих отношениях между родителями растут наши дети. Что они воспримут из наблюдений за семейной жизнью взрослых? То же самое, что и сами их родители в своем детстве. Круг замыкается, передавая эту дисгармонию из поколения в поколение, закрепляя деформированные отношения на генетическом уровне.

Тема, как видим, не устарела до сих пор, поскольку выше мой перевод статьи из американского журнала 70-ти летней давности. Что происходит с человечеством, которое смогло отправить человека на Луну, но так и не сумело научиться воспитывать будущих отцов и матерей способными к счастливой здоровой семейной жизни?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
31-01-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta