Бенгальские огни

Бенгальские огни. 2012 год.

Для начала поздравляю всех со старым новым годом! Хотя я его обычно не отмечаю, но в этот раз немного отметили с любимой зажжением большого бенгальского огня. Он сохранился еще с нового Нового года. Сохранился по банальной причине — не хотел загораться от обычной зажигалки. Об этом и хочу поделиться наблюдениями — о качестве бенгальских огней, продаваемых в Москве.

Бенгальские огни. 2012 год. Еще 29 декабря в процессе предновогоднего шопинга решил прикупить бенгальских огней. Для застолья купил две упаковки маленьких огней польского производства (10 штук в упаковке, 25 рублей, длина 20 см). Для ночной новогодней прогулки по Москве купил упаковку больших бенгальских огней (3 штуки в упаковке, 250 рублей, длина 70 см). Первые маленькие использовали за столом новогодним под бой курантов, а вторую маленькую и большую взяли на прогулку по городу.

Маленькие польского производства горели прекрасно, зажигались легко, даже по несколько сразу от одной стандартной зажигалки Cricket. При горении пожара не произошло, маникюр на ногтях женщин не пострадал. И все же помните — не зажигайте их вблизи елок и лежа на диване, а также берегите глаза и дизайн ногтей, контролируйте положение горящих бенгальских огней в руках детей! В процессе прогулки по Москве, первым делом использовали упаковку маленьких огней на Манежной площади, а вот с большими не получилось — они отказывались зажигаться даже от огней двух зажигалок. И это при том, что погода в новогоднюю ночь была безветренной и неморозной.

Бенгальские огни. 2012 год.

Обстоятельство с большими бенгальскими огнями нас несколько расстроило, но несильно и не надолго, я решил испытать их в более тепличных условиях позже. Для читателей же сообщу для будущего нового года исходную информацию к сведению. Это изделие называется “Свеча Бенгальская”, производится в России (город Еманжелинск) OOO Уральский пиротехнический завод. Как показали дальнейшие опыты в домашних условиях, чтобы зажечь этот огонь, требуется более мощный источник огня — например, туристические большие спички или фошфейер. Я их зажигал на кухне от газовой горелки в течение 10 секунд каждый. В таких условиях огни загорались, горели устойчиво, красиво и безопасно. Но мы их уже использовали вчера, в старый новый год в подъезде. Деньги были потрачены не зря.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
14-01-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta