Поповеры

Выпечка поповеров.

Долгими новогодними праздниками приедается всё: от мандаринов уже на душе невесело, даже и от вида, оливье не радует, красная икра норовит одновременно напомнить и о мандаринах, и об остатках оливье. Кулинары вроде меня выбирают поповеры.

Popover — американские булочки, которые легко готовятся, отлично выглядят, нетребовательны к  кулинару. А ещё они самостоятельно выпрыгивают из формы, что не может не радовать всякого, кто хоть раз испытал Горечь Выбивания Кекса Из Формы. Очень бодро скачут.

Рецепт поповера

Надо смешать 280 мл молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 140 гр. муки, соль и паприка или кайенский перец по вкусу. Взбить 2 яйца и добавить их в тесто.

Половину теста разложить в формы, сверху тертый сыр и опять тесто. И обязательно оставить место для подъема.

Выпекать 15 мин. при 230 градусах, а потом 20 минут при 180 градусах.

В качестве формы прекрасно подойдут кокотницы; если кокотниц нет, годятся стаканчики от пирожных; если и стаканчиков нет, можно нарезать банок от зелёного горошка, всё равно поповер умный и в нужный момент — как раз по приготовлению — выпрыгнет из формы.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
07-01-2012 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Тут вот подсказывают, что на фото не кокотницы, а вовсе даже и рамекины. Век живи, вончо. Пойду портсигар перекладывать.

    • Oca says:

      Рамекин. Кокотница.

      В общем, рамекин — это кокотница, у которой ручка тогось. Никто же не скажет, что боров и хряк разные животные. Тоже вся разница в «тогось».

      А так как другой стороны рамекина не видно, то пусть это кабутта кокотница, у которой ручки не то не видно, не то откололась. Dixi.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta