Мы научились долго отдыхать

Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом! Москва. 2011 год.

За последние годы новогодние десятидневные каникулы уже стали настолько привычными, что даже заядлые дачники не требуют их сокращения для переноса выходных на начало мая. Действительно — два самых приятных праздника волей Петра I у нас растянулись на неделю. Встреча Нового года по новому стилю вместе со всем миром, 7 января Рождество. Старый новый год — это уже для самых крепких и не имеющих работы.

Эта же система зимних каникул принята в соседних Украине и Беларуси. И, понятно, что все дни празднуют только работники крупных компаний или государственных структур — им эти дни оплачиваются на 100% от заработка. А те, кто осваивает уроки бизнеса самостоятельно, кто живет только своими ногами и головой, кто сам себе предприниматель, сам себе предприятие и сам себе персонал бизнес структуры — тот не станет пить-гулять все десять дней. Дело прежде всего, и деньги лишними не бывают. Да и для здоровья полезнее — меньше выпивать в праздники, чередовать застолья с прогулками по лесу, а вечерами можно и просмотреть свои бизнес планы на предстоящие полгода.

Сегодня можно констатировать следующий факт — мы научились и работать, и отдыхать. Жизнь, рынок и кризисы постепенно учат нас думать своей головой: сколько отдыхать, как, где и с кем. Отдыхать таким образом, чтобы на работу выходить 10 января не больными на все части тела, а свежими и отдохнувшими. Не все, но большинство. Помните, что не в деньгах счастье, но в радости; однако — делу время, а потехе час. встретимся опять в новом году.

Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
30-12-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Курочка says:

    А вот и нет! В Беларуси отдыхали 31 декабря и 1 января, и всё!

    • Oca says:

      Мож там сходить некуда, в Беларуси-то. Или ещё какая причина для такого положения вещей, запросто. Не может быть, чтоб просто так, ни в коем случае не может.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta