Rusleaks.com: базы старые, работает медленно. Посмотреть стоит.

Rusleaks.com

Rusleaks.com, между прочим, худо-бедно, но работает. Ждать, когда голубенькая полосочка дойдёт до края, приходится долго. Сведения, которые можно почерпнуть из баз данных, невелики. Хотя, наверное, смотря на кого. Данные устаревшие, толку с них чуть. Кому нужна БД МТС от 2002 года, которой нет только у ленивого? Или там паспортные: вообще старые. Наверное, какие-то особенные секреты на Русликсе имеются, но я их не нашёл.

Генеральная прокуратура России через 3 дня после запуска сайта поручила Роскомнадзору провести проверку в связи с размещением в Интернете на сайте Rusleaks персональных данных российских граждан. Хотя проверять на этот раз отчётливо нечего. Одно дело выяснять, как попали в открытый доступ СМС-ки, другое — как там оказались данные, которые и так у всех есть. Реально у всех: ну что, никто на торрентах этого добра не видел? На ФТП-шниках районов? Видели, скачивали — ещё 5 лет назад, ещё 10. Знаменитая МГТС дай Бог памяти 1996 года меняет только оболочку или название образа — МГТС-2012, например. Внутри всё тот же DOS-интерфейс, синенькие и зелёненькие буковки, всё те же ошибки: она и в 2000-м никуда не годилась.

Ну, и огорчает географическая слабость: про Москву и Питер ещё так-сяк нашкрябать можно, а вот про туляка уже дудки, если он, к примеру, в столицах не покупал телефонов и не регистрировался. По-моему, тулякам должно быть обидно. Почему туляк про себя ничего не знает, а житель, к примеру, Каширы — знает? Не дело это.

Загранпаспортов опять же нет.

К чему вот нет вопросов, так это к дизайну сайта. Интерфейс не перегружен, интуитивно понятен, используются современные технологии. Приятно видеть, как растёт уровень понимания веб-дизайнеров: пользователю давай скорость, информацию и ответы на вопросы, всё, что надо, он сам найдёт, чего не найдёт — придумает. Иди-ка сюда, сосед, смотри, что про твой кредит пишут, стервецы. Жена не знает, а они знают. Ну, ребята.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Ничего личного
03-10-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta