РАГС и девочка с пельменями

Девушка под дождём.

— Вот ты говоришь, что нормально людям живётся. А я тебе скажу: нет. Я был в те выходные у своих друзей. Оба в МВД, взяток не берут. Дочь у них. Моя сейчас второе высшее получает. В РАГС ?. 360 тысяч. Я не знаю, нужно ей, не нужно. Но у меня возможность есть. Я плачу. А у них нет. Они взяток не берут, а зарплата не позволяет дочке поступить в РАГС. И как быть? Неравные возможности же?

— Кредит. У них постоянная работа, им дадут. Под первое образование получат налоговый вычет. У друзей занять. Если надо учить ребёнка, чего придумывать-то, всё уже придумано.

— Да не дадут им!

— Обязательно дадут. Они пробовали?

— Ну, хорошо. Пусть по-твоему. Отучится. А работать где? Не найдёт работы. Деньги на ветер. И так оно всё. А ты говоришь, нормально людям живётся.

— Так за каким ей учиться в Академиях, если она не знает, куда потом эти знания приложить? Не надо ей тогда в Академию.

Потом я рассказал анекдот про слепую девочку и тазик пельменей, который как нельзя лучше изображает моё видение ситуации, а верное оно или нет, это к делу точно не относится.

? Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 360 тысяч — плата за 3 года обучения, 120 в год (второе высшее образование, очно-заочная форма).

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
21-09-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta