Цветы к Первому Сентября

Ленка на цветочной клумбе перед домом.

Клумбой перед нашим подъездом занимается Маша с десятого этажа. Снег ещё не сошёл, она уже там. Жара — шланг разворачивает. Весь год цветы перед домом: весной подснежники и тюльпаны, летом настурции всякие, даже зимой яркие пятна на белом: макушки декоративных капуст торчат. Первое место клумба несколько лет держит по городу. В прямом смысле: каждый год грамоту дают и обещание привезти машину хорошей земли.

Белые цветочки.

В этом году осенняя клумба выглядит бедновато, но это не баг, это фича. Маша ещё весной сказала: ни одного цветочка осеннего не посажу, всё равно к 1 сентября порвут. В прошлом году астры сажала — срезали, в позапрошлом году гладиолусы какие красивые были — с корнями порвали, в позапозапрошлом…

В позапозапрошлом 31 августа перед домом ходили экскурсии: дети в сопровождение взрослых останавливались у заборчика и внимательно рассматривали представленную экспозицию. Широкий выбор цветов предоставлял огромные возможности по составлению икебан для любимых учителей: «И обязательно парочку воооон тех гладиолусов возьми, нет, других, те по цвету не подходят», «Махровые астры как-то пошловато, вон те надо, поскромнее». С наступлением темноты у подъезда замелькали тени.

Шестой совет родителям первоклассника
Собираясь нарвать цветов к 1 сентября на соседней клумбе, обязательно возьмите ребёнка с собой. Совместный ночной поход объединяет членов семьи, даёт элементы эстетического воспитания, приучает к труду, ловкости, помогает понять необходимость физических упражнений.
Ещё пять советов родителям тут.

Пчёлы на осенних цветах.

В этом году Маша всё-таки посадила осенних цветов — самую малость. С умом: таких, какие к Дню Знаний не годятся. Красивые, яркие, пчёлы возле них вьются, а дарить такой цветок учителю не с руки. Удобно: и клумба пёстрая, и подойдёт ночью родитель первоклассника, а взять нечего. Правильный подбор сортов огромное значение имеет для сохранения красоты клумбы.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
31-08-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Инна Черри says:

    то же самое каждый год. только цветы сажу я. за пять лет до такой степени надоело убытки подсчитывать, что вкладываю всё меньше и меньше. и главное – как только порядок на клумбе наведу, так, с**и, обязательно на утро трети цветов нет!!! ЛЮДИ!!! ваши дети так же с вами поступать будут!!!

    • Oca says:

      Поищите в Интернете: «Теория разбитых окон», Нью-Йорк.

      Насквозь криминальный Нью-Йорк начала 80-х к концу 90-х годов прошлого века стал самым безопасным мегаполисом Америки — в том числе и потому, что городские власти вставляли окна взамен разбитых, сажали цветы взамен вырванных с корнем. Упорно, день за днём. И Нью-Йорк менялся.

      Так что как ни крути, сажать цветы надо.
      Астры, кстати, у нас все остались на месте. Их было немного, но вот так вот.
      12 лет назад, как рассказывают, ночная прогулка по нашему раёну была очень непредсказуемой. Сейчас тихо.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta