Строительство храма в селе Троицкое

Строительство храма в селе Троицкое.

Прошло немало времени с тех пор, как перестала существовать в селе Троицкое Орловской области Орловского района — церковь. Ее жизнь началась в 19-ом веке и остановилась во время Второй мировой войны. Позаботились об этом немецко-фашистские захватчики.

Церковь была небольшая — однокупольная. Больше похожая на простую часовню. Имелся свой священник. В начальное советское время вел «живую и мертвую» книги. Он играл роль паспортного стола: записывал рождающихся в «живую» книгу и умерших в книгу «мертвых». Делал небольшие пометки: если родился — имя, дата рождения, родители, а если умер, то дату, имя и от чего скончался. Так как он не был врачом, то писал просто — умер от боли в голове или в животе, от недомогания или перегрузки. Поэтому, данные не совсем точные. К сожалению, они не сохранились, и теперь много осталось сокрытым от нас в тех далеких годах.

Сейчас пошло новое время, и свежий ветер вдохнул новую жизнь, заставил биться сердце молоденькой растущей церкви. Она еще только строится. Простая перепланировка квартир и согласование требуют времени и средств, а тут здание с нуля. Но уже собраны деньги, около 1,5 млн. рублей, размечено место. Все расчищено, размечено, и начинают рыть экскаваторы землю для заливания фундамента под Дом Божий.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-08-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta