Vibram Fivefingers в помощь криминалистам

Мокасины-перчатки Vibram Fivefingers.

Неожиданный “подарок” сделали производители молодежной обуви современным криминалистам, начали формировать спрос на новую обувь — мокасины-перчатки. И не нужно искать юмор в моем тезисе (даже если вы законопослушные граждане), это не шутка, особенно если вспомнить основные проблемы, которые возникали у следопытов во все времена, когда человек уже начал ходить в обуви по земле.

Проблемы были все связаны с тем, что жесткая подошва скрывала большинство индивидуальных особенностей человека, оставившего отпечаток ноги в почве. Можно было еще определить, прихрамывал ли он, широко ли привык шагать, индивидуальный характер походки и степень трезвости/опьянения в момент прохождения этого участка пути. А вот фаланга пальцев ноги, ее строение, особенности смещения при ходьбе — это все было скрыто от исследователей следов, пока не появились мокасины-перчатки Vibram Fivefingers — новый набирающий популярность тип молодежной летней обуви.

Теперь мы можем по следу человека, прошедшего по лесу в такой обуви, узнать гораздо больше о его характере и настроении в тот момент, поскольку непроизвольные манипуляции пальцев ног, как давно заметили психологи, реже всего контролируется человеком (особенно, когда нога обута). Да и зачем контролировать, если это спрятано от глаз посторонних — ни для флирта не годится, ни для передачи нежелательной информации о себе. То, что скрыто мы привыкли не контролировать — это естественно. А как теперь изменится поведение человека в природе с появлением мокасин Вибрам? Наверно, сначала никто и не придаст этому особого значения, по привычке мы будем вести себя также, как и в обычной обуви. Мы, но не следопыты и криминалисты. Вот им такие перчатки-мокасины — действительно, нежданный но очень полезный подарок.

Ну а нам — нам просто, еще один качественный скачок в производстве удобной и качественной спортивной обуви.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
21-07-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta