Выпускной

Выпускной. Москва. 2011 год.

С некоторой задержкой публикую впечатления от Любочкиного выпускного мероприятия. Не сказать, чтобы забыл, а то работа, то спину ломило почти сутки, так время и пролетело с четверга 23 июня. А между тем.

Немного комплексовал, признаться, сначала. Что-то по московским меркам маловато собрали денег за выпускной бал — всего то по 15 тысяч рублей (за все). Ну, еще взяла дочь десятку на платье, туфли и прочее. Говорит, что уложилась в семь. Я просил ее — не экономь, бери, что тебе понравится. И до самого выпускного не показывала мне. И я немного комплексовал.

Все же не школа в Бирюлево, а центровой лицей (одних только поездок по заграницам сколько было, по СНГ и не считаю), преподаватели — сплошь доктора и доценты МГУ, со всей Москвы туда деток возили. Так они еще и не всех принимают. После собеседования, на котором набирают 200% от свободных парт, везут весь состав на стыковку по Крыму в мае, и там уже по результатам туристического теста отсеивают половину. Кстати, об этом впервые узнал именно на выпускном, о том, как нам повезло некогда туда попасть.

И вот за час до начала прибыл с фотоаппаратом и цветами. Волновался, курить бегал каждые четверть часа, а зал все не заполнялся, все где-то что-то разбежались, непонятно. И вот собрались все. Ба, гляжу, да нормально наша выглядит, на уровне — красавица! Это не к тому, что другие хуже, нет, а к тому — что как красива юность, ее нарядами не испортишь, даже дорогими…

Что ж, теперь придется держать пальчики за поступление в ВУЗ, готовиться к замене мобилы (сами понимаете, студентки не могут на лекции ходить со школьными мобилами — примета плохая). А также нелохо бы и нетбук самый современный подарить — XXI век, ручкой только полицейские протоколы заполняют, а студентам уже и скачать winamp как бы неловко, несолидно. Это бесплатный софт для тинейджеров и пенсионеров. А нынешние абитуриенты, поди, все с АйПадами уже ходят. Впрочем, копи деньги папа… Не Айпад, так еще на что пригодятся…

Ох, не скриплю я стариковски, а так радуюсь…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с читателем
28-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta