Водяные счётчики

Водяные счётчики старые.

Сначала у нас появился стандартный такой листок в подъезде: счётчики, мол, водяные. Что счётчики, почему счётчики — разобраться не удалось: анархисты и радикалы какие-то листок сорвали и к себе в норку унесли для совершения с ним всяческих противоправных действий. А мы тоже не идиоты: нет листка — нет проблем. Других забот по горло.

Ближе к концу отведённого в листке срока (1 июля) решили всё-таки уточнить. Направили гонца в РЭУ. Раньше гонец недолго бы прожил, вернувшись с такими-то грустными вестями, сейчас ничего время. Гуманизм и элементы анархии допустимы (см. выше). Менять, в общем, сказано было, ибо 6 лет прошло, как они крутят и вертят, для водяных счётчиков 6 лет — глубокая старость.

Рассказываю цены для тех, кто весть гонца пропустил, и теперь думает, что пронесло, мол. Ничего не пронесло, менять нужно, есть 2 варианта:

  1. Снять, отвезти их в Сергиев Посад, сдать, подождать, пока их откалибруют, съездить ещё раз, забрать, поставить. Опломбировать.
  2. Купить новые, поставить, опломбировать.

Второй вариант получается дешевле по всем статьям: 680 рублей стоит мытищенский счётчик, рекомендуемый РЭУ, и Х, и Г. Плюс установка (можно самостоятельно, и если был ремонт недавно, 10 минут на всё). Плюс потом оплобировать.

Пломбируют только по средам, процедура платная: 2 счётчика опломбировать — 450 рублей, 4 — 700. Работёнка-то не пыльная, чего они её на поток не поставят, не понимаю: ходи себе, плюхай пломбы да монету руби. А нет, чегой-то неохотно ходят.

Водяные счётчики новые.

Получилось вот так. Новенькое, блестит, крутится, а через 6 лет будет таким же, как и на верхнем снимке. 2017-й год, охо-хо.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Приборы и материалы
20-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta