Тонкие штучки

Тонкие штучки.

Тут как-то и не заметил наступления первого летнего дня, опомнился случайно, когда по пути с одного адреса перемещался к другому. Есть совсем не хотелось, 1 июня было жарко, но попить холодной колы я всегда не против, заскочил в один из сетевых фастфудов. Взял стакан с колой, вышел на улицу, присел за столик, начал наслаждаться ледяной вкусной влагой.

И тут обратил внимание, что детей хороводят по площадки аниматоры в одежде клоунов. Ба, да сегодня ж День Защиты детей. Славно, детям весело, погода отличная клоуны, вот, если б не две критически настроенные молодые дамы за моей спиной. Они перекидывались друг с дружкой уничижительными репликами в адрес расположившейся как раз перед моими глазами семьи. Все, как положено — Папа, крепкий такой битюг коротко стриженный с красной шеей и большой барсеткой; мама, тоже молодая дама в теле с двумя подбородками, в пестром качественном платье из Турции, и дети, упитанные, нарядно одетые, счастливые.

Если есть время и немного свободных средств, всегда можно уютно посидеть в городском кафе всей семьей. И для этого нет необходимости искать по городу свободные места, достаточно заказать столик в кафе по телефону или через сайт в интернете. И это особенно удобно делать дистанционно в праздничные дни, когда все вдруг решили посидеть всей семьей в уютном кафе.

Дети носились с остальной детворой под водительством клоунов, периодически подбегая, чтоб глотнуть со стола колы и куснуть снеди. Те, что за спиной, монотонно перемыли внешность мужика, его жены, детям тоже досталось (но уже в форме сочувствия и негативных прогнозов относительно их жизненных перспектив при таких родителях). Но меня другая фраза доконала, дословно звучавшая так — “только последние тупицы приведут своих детей в эту забегаловку праздновать их День, я бы своих не повела сюда”. Я не стал оборачиваться, я понял, что колу лучше допить по дороге и вышел.

Последнее, на что я обратил внимание, проходя мимо семейного столика, это то, как муж и жена о чем-то мирно переговаривались, мне даже показалось, что “ворковали”, их лица лучились тихим мирным обывательским счастьем. Ну, а что до женщин их критиковавших, что с них возьмешь — тонкие штучки…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-06-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Денис says:

    Привет, это Денис, а я заметил ты силён в текстиле. Так это?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta