Как удалить царапины с вашего ламината

Игра кокосом на ламинате до добра не доведёт: жди царапин.

Ламинат считается одним из самых прочных типов полов на рынке напольных покрытий. Он способен выдержать длительное воздействие солнца, не теряя цвета; интенсивное движение множества людей — достаточно протереть его влажной губкой, и он вновь блестит. Ламинат труднее повредить, чем традиционный деревянный пол, однако на нём могут появиться царапины, портящие великолепный товарный вид. Вот несколько подсказок, которые помогут максимально продлить срок службы вашего ламината.

Чтобы исправить внешний вид небольших участков ламината, имеет смысл приобрести комплект для ремонта ламината. Его можно отыскать в крупных сетевых магазинах или на многочисленных Интернет-сайтах. Комплекты поставляются в во всём разнообразии оттенков и цветов, поэтому лучше взять с собой остатки ламината, чтобы на месте подобрать нужный цвет. Использовать эти комплекты легко: инструкция шаг за шагом проведёт вас по пути к новой жизни напольного покрытия. В продаже также имеются карандаши, которые применяются для исправления и маскировки неглубоких царапин. Если же царапины на ламинированных напольных покрытий слишком глубоки и продолжительны, скорее всего придётся заменить панель целиком*, что бывает несложно — укладка ламината вообще проста и привлекательна ценой.

Для предотвращения появления царапин на ваших ламинированных напольных покрытий используйте несколько простых шагов. Во-первых, используйте коврики у входа. Глубокие царапины чаще всего являются следствием шагов в обуви по ламинату: твёрдые песчинки под весом человека способны проделать глубоки царапины на куда более стойких поверхностях. Во-вторых, при перемещениях предметов мебели по квартире используйте подложку (ткань, брезент, маты), которая защитит ламинат от повреждений.

Помните, что ламинат — одно из самых прочных напольных покрытий… за эти деньги. Да-да-да: эксплуатационные расходы на такой пол крайне низки по сравнению с другими видами покрытий. Чтобы использовать это достоинство по полной программе, важно позаботиться о нём должным образом.

Андрей Миронов
Мастер по укладке ламината

* Если самостоятельная замена вызывает затруднения, лучшим решением будет обратиться к профессиональному специалисту по укладке ламината.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
18-04-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta