Пионерское

Марширующие пионеры.

Стянули в очередной раз материал. Всё стандартно: письмо с призывом «опомнитесь!» поставить ссылку или удалить, дня через три появляется под статьёй упоминание текстом, что, де «по материалам такого-то сайта», опять письмо о необходимости прямой активной ссылки. Дальше было внезапно: дядя решил пошутить. Пишет внизу «прямая активная ссылка» и включает дурочку: «Напишите по пунктам ваши претензии по публикации данного материала».

Чтобы не расслаблялся, отправил ссылку на позицию в отношение вебмастеров, вообразивших себя участниками сказки. Увидел через 15 минут, что материал снят, удовлетворился и задумался.

Сайт этот пионерский. Т. е. и содержит материалы про пионерию, и ведётся по-пионерски. Без оглядки на традиции и правила. Мотив, видимо, благородный убивает напрочь всякую способность к адекватным рассуждениям. А ведь если вдуматься, коммуникация могла пойти совершенно по-другому. Намного более эффективно для всех её участников.

Я. — Поставьте ссылку.

ВМ. — Ох, ох, да как же это мы. Вот, пожалуйста. Отличный материал!

Я. — Да уж, да уж. Как раз по теме Вашего сайта. Хотите себе такие в эксклюзиве?

ВМ. — Очень! Но мы ведь пионеры, у нас всё забесплатно.

Я. — Помилуйте, какие уж такие траты особенные за полноценные новостные сюжеты с мест? В которых ноль политики, много выверенных цифр, а фотографии полны весёлых лиц, пионерской атрибутики и композиционно не придерешься? Разве триста рублей за такой материал, написанный профессиональным журналистом, — настоящая цена? Бросьте, это лучшее предложения дня!

ВМ. — Грабёж пионеров среди бела дня! Триста! Как язык только поворачивается брать деньги за будущее страны? Двести, и ни цента больше! И фотографий не менее 10 к материалу от 1500 знаков.

Я. — Приятно иметь дело с разумным человеком. Только из уважения к Вашему умению точно ставить ТЗ — 250, и я уже даю Вам координаты человека, с которым вы обсудите все технические подробности взаимовыгодного предложения. Рассчитываться с ним будете уже без меня. Вижу, что готовые сайты — не Ваша тема, всячески приветствую всегда творчество и энтузиазм.

ВМ. — Что ж, по рукам. 4 свежих материала в месяц, тысяча рублей — вполне подъёмная сумма. Тем более, что этот случай можно будет использовать в качестве кейса для наших дорогих пионеров. *про себя* А там уж как-нибудь найду общий язык с автором, и сговоримся в лучшем виде. Я ведь языкастый.

Итог устроил бы всех: ВМ получил бы хорошие нужные материалы с мест, а не копипастил бы вытащенные из ленты RSS новости с упоминанием слова «пионеры» (привет, кстати), заодно проявив бы себя умелым переговорщиком; автор получил какие-никакие деньги; я бы имел удовлетворение от ещё раз подтверждённой мысли о возможности конструктивных диалогов, а у пионеров появился пример для подражания.

Но нет. Пионеры такие пионеры, что будь готов.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: SEO цвета хаки
09-02-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta