Не бывает возрастного кино — «Детям до 16…»

Вообще я кино смотрю не часто, еще реже смотрю отечественное кино. Весь советский кинематограф в большинстве своем мне неинтересен, а полтора десятка настоящих советских шедевров я знаю назубок, за “железным занавесом” засмотрел до дыр.

Сейчас уже меня не интересует практически ничего — полная апатия к миру кино, в кинотеатры хожу только если с ребенком на детскую новинку, или если с девкой целоваться (по приколу). Но жизнь штука такая, все интересы и обязанности не сбросишь, иногда с этим перекликается просмотр кинофильма. Вот именно так я для себя открыл когда-то мультипликационную студию Пиксар и Гарри Поттера. Смотрел вместе с малой, глаз не мог оторвать — красиво, увлекательно.

Но это крепкие с многолетней традицией приличного финансирования американские кинопроизводители, а вот наше кино редко радует. Правда, посмотрел с удовольствием лет пять назад “Питер-ФМ”, очень понравилось, я раньше не видел такого качественного клипового монтажа, чтобы все в сюжете, в глазах не рябило, мозг не рвало, а лишь усиливало динамику сюжета. Ну, собственно, и все с тех пор, что смотрел на местах для поцелуев, признаться, не радовало — иногда было смешно, но чтобы зацепило — такого не припомню. Да и некогда, работать много приходится, устаешь.

Вот и сегодня ковырялся с релизами предлагаемых услуг компании “я — суп”. Нет не подумайте, это не про кулинарию, и не про Азию, это народ, предлагающий информационные системы управления проектами, так изгольнулся (но на сайте реально аппетитный суп изображен, бывает и такое). Понятно, на меня суп подействовал, как на собаку Павлова включение лампочки. Вылез из-за компа, разогрел супца, сел обедать, на глаза попалась старая киноафиша осенняя, и название «Детям до 16…». Полагаю, всем понятно, что суп я доел быстро, и про “я-суп” тоже не вспоминал (в закладки — работа не волк). Нашел кино в сети, и пропал.

Ничего больше не стану говорить о самом сюжете, кроме одного — трейлер они сделали туфтовый и поверхностный — я рекомендую сам фильм посмотреть, причем, всем (кому 16 исполнилось, разумеется). Однако, смотря эту картину, я буквально вибрировал, это нечто — потрясающая операторская работа, ни на секунду не затянута динамика сюжета, актеры не просто играют сказочно — они НАТУРАЛЬНО, КАК В ЖИЗНИ, все озвучили. И много музыки, понятно, что клиповая схема подачи, но… Очень сильная, очень профессиональная подача. Рекомендую (ссылки сами найдете).

И последнее, в который раз убедился — не бывает кино, понятного только молодежи или только старикам или только детям. Бывает только качественное или не очень качественное кино, а все остальное — педагогические нюансы (например, «Детям до 16 лучше просматривать в компании родителей»).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
27-01-2011 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta