Обсуждение нового налогового кодекса в Украине

Обсуждение нового налогового кодекса в Украине

Иногда интересно почитать прямым текстом, как люди обсуждают важные для себя реформы в государстве, например, проект нового налогового кодекса в Украине. Ничего личного, только цитата.

Я думаю, что выполнения тех требований, которые выдвинуты в теме, предприниматели не добьются в любом случае. Я вижу два варианта дальнейшего развития событий. Власть создаст видимость того, что готова идти на уступки, возможно президент вотирует злосчастный кодекс, люди немного успокоятся, отступят, вот тогда им и кранты. За это время им так хвоста прищемлять, что уже не до площадей будет.

Власти введут в действие тяжелую артиллерию в виде спецподразделений милиции и внутренних войск. Те дубинками разгонят всех с ней “несогласных”, кого прикроют, кого запугают, всем остальным опять таки прищемят хвосты на местах, чтобы не брали дурного в голову, что мало не покажется. Предполагаю, что останется с десяток-полтора упрямых, которые будут стоять до последнего. Будут таскать свои палатки по всей столице, ибо везде будут преследовать, но таки не отступят. Все те, кто разбежится, будут их страшно уважать и поддерживать. На словах.

Чтобы разработать стиль предприятия, нужна помощь профессионалов.И при первом, и при втором вариантах предприниматели адаптируются к новым условиям своей деятельности, поднимут в семь раз цены, чтобы отбить налоги, и будут жить поживать, и власть не злым тихим словом вспоминать. Единственное, что можно вынести из всей этой истории, это то, что власть теперь не будет иметь поддержки мелких предпринимателей. Неважно где они живут, на каком языке говорят и в какую церковь ходят. Власть раз и навсегда может вычеркнуть из сферы своих электоральных интересов мелкого предпринимателя. А их в нашей стране, скажу я вам, до фига! Вот такая фигня малыши.

Может, я и ошибаюсь, дай Бог. Лично я, очень хотел бы, чтобы власть таки прислушалась к народу, и придумала другой сценарий, отличный от тех, которые изложил я. Такой сценарий, который затем можно будет назвать большим компромиссом. Другой вариант — массовый уход торгового бизнеса в интернет пространство. Сейчас это легко — нанимается веб студия (предложений выгодных много), они делают виртуальный магазин под ключ, продвигают его. Даже при самых высоких расценках это в разы дешевле открытия магазина «на земле».

И мне интересно, а почему все в эти налоги уперлись? Ведь речь совсем о другом. О том, что налоговой суд не управа, что без суда и следствия она может конфисковать все, даже то имущество, которое суд не конфискует. Почему никто не думает о том, что те же самые барыги, как вы говорите, в новом году сократят штат своих работников и на улице останутся миллионы безработных.Почему никто не думает о том, что производство, которое едва начало зарождаться в Украине умрет совсем. И не через налоги, а через ненасытность налоговиков.

Я работал бухгалтером продуктового магазина. Приходили налоговики регулярно, один раз в месяц, чтобы выписать штраф в размере 350 гривен «за нарушение кассовой дисциплины». Чаще было нельзя, а теперь можно хоть каждый день, в магазин, на производство, в офис, а проверка — это парализована работа на все время ее проведения. Простоит около месяца производство, запустится оно снова? Почему вы все так узколобо на все это смотрите? Ведь никто не против налогового кодекса вообще. Мы выступаем против налогового кодекса в существующем виде.

Сальвадор Дали «Постоянство памяти»

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
02-12-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta