В поисках молодой шпаны

Не так давно наш главный «машинист», «кулинар» и «пловец» Андрей Макаревич спел песенку о том, за что его «не любят эстеты». Спел ее, как полагается, со сцены, в очередной раз продемонстрировав убедительную силу песенного слова, сопровождаемого качественным гитарным саундом. Что там говорить, если отвлечься от образа мыслей Макаревича (тем более, образа жизни), нормально мужик оттягивается, пожинает плоды собственной славы, заработанной некогда.
(видео под катом содержат нецензурную лексику!)

И никакая «молодая шпана» не может «переплюнуть» профессионального артиста просто так, на раз-два. Не может, если нет хотя бы рядом стоящей одаренности, таланта. Поэтому этот посыл Андрея Вадимовича как бы и остался без ответа. Популярный певец Макаревич живет в своей колее, у него свои поклонники, свои равнодушные к его песням, нигде не перекликаются, вернее, не перекликались.

Но неймется, бывает, даже очень известным артистам, так и подначивает их нечто перейти границу, войти со своим мнением туда, где их вовсе и не ждут. А так, просто люди иногда упоминают их публичные деяния, не более того. В своих ЖЖ, юзабилити которых даже недостойно внимания серьезных экспертов с http://sitepolice.ru, люди пишут, как умеют, иногда просто раздувают популярные новостишки и мыслишки. Выглядит все это если и интересно иногда, то не более, чем на секунду. Обращать внимание на это, тем более, вступать в публичную полемику — только время тратить зря. Оказалось, что заскучавший Макаревич решил таки время потратить, подразнить именно шпану. Как говорится, если шпана меня не поносит, так я буду ее поносить.

Что сказать, неплохая постебка для артистического капустника, домашней посиделки с друзьями (все мы в душе матершинники и пошляки бываем). Но, опять же, для Макаревича это допустимо, но там, у себя на поле, между делом, не вторгаясь в пространства жжшного г-с**ча. Возможно, правы психологи, говоря, что каждый публичный артист, выходя на сцену, подсознательно реализует латентное стремление к суициду. Но когда человек настолько явно об этом заявляет, публикуя «песенную жабу», на мой взгляд, это уже моветон.

Однако, Андрей Вадимович, есть нюанс, опуская собственную творческую планку общения с социумом, к гадалке не ходи, Вы автоматически расширяете круг тех, кому становится доступным оппонировать Вам на заявленном Вами же уровне. Вы им «жабу», а они Вам тоже «жабу» (уверен, не последнюю — похабные частушки у нас каждый пятый способен не только сочинить, но и исполнить, да еще и в ЖЖ запостить).

«Не стреляйте в пианиста». И не будем, если выйдете со стрельбища, господин великий артист.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-11-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. andreyoff says:

    У меня обе стороны вызывают чувство мучительной неловкости.
    Я и к Макару хорошо отношусь, и Бочарика уважаю…
    Или уважаЛ?
    Покойная бабушка моей жены всю жизнь прожила в деревне – там свой уклад жизни своя система ценностей, своя этика.
    А у этой бабки ещё и характер был скандальный и склочный.
    Она дома со своей невесткой часто устраивала скандалы, причём сама себя за три секунды доводила до истерики, до визга…
    Так вот, во время этих частых скандалов, если дело было летом, бабка обязательно распахивала окно – чтобы весь двор слышал.
    Дело не в том, кто там прав – Макар или оппоненты. Дело в том, что если тебя оскорбили, то если ты мужик – езжай и начисти репу.
    Если ты цивилизованный мужик – подай в суд и накажи обидчиков рублём.
    И даже если ты скандальный мужик – ругайся в нэте в личной переписке.
    Зачем частную склоку выносить на всеобщее обозрение?
    Зачем превращать это в шоу?
    Лично мне это просто ПРОТИВНО.
    И оба спорящих ПРОТИВНЫ – именно в силу публичности взаимных обсираний.

    • Oca says:

      Не так всё просто вот в этой части:
      > И даже если ты скандальный мужик – ругайся в нэте в личной переписке.

      Один из моментов, на который упирают поочерёдно стороны, соразмерность ответов. Т.е. речь идёт о публичной дискуссии: оскорбили “в Интернете”? Ответ тоже должен быть виден всем.

      Смотреть на такую “публичную дискуссию” действительно неловко.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta