Антикризисные отели в Швеции

Антикризисные отели в Швеции

Помните, как Незнайка на Луне в какой-то момент со своим лунным другом очутился в гостинице под названием «Экономичная»? Видимо, Носов таким образом пытался донести до нас мысль о том, что капитализм всегда пребывает в состоянии перманентного кризиса, локально. Современные экономичные отели в Швеции, естественно, выглядят не настолько комично, но тоже странно.

Например, построили лесной отель, в котором почти все номера находятся в домиках, основное назначение которых изначально было совсем иным. Например, на фоне снижения темпов строительства в ЕС из-за кризиса оказалось невостребованным большое количество произведенных лифтовых кабин.

Антикризисные отели в Швеции

Немного доработки, и вот уже отдельные гостиничные номера висят на деревьях или индивидуальные сауны. Невостребованные строителями бытовки превратились в более просторные подвесные номера в лесном отеле. Какое основное назначение у этой круглой пирамиды, похожей на водонапорную башню, не написано на сайте отеля. Да это и неважно по большому счету.

Антикризисные отели в Швеции

Все довольны. Владельцы отеля сэкономили на строительных материалах и работах. Производители кабинок и бытовок смогли успешно реализовать часть залежавшейся продукции. Постояльцы с большими скидками отдыхают в экзотических номерах на свежем воздухе. А фишка главная в чем? В том, что никто при этом не испытывает комплекса неполноценности, а просто продолжают жить.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура
21-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

  • Готиницы. Найдите информацию про мини отель спб на февраль на нашем ресурсе. Мы поможем

Recent Comments

Meta