Поправки к мифологии

Если соберетесь перевести текст с картинки, прогоните детей от компьютера

Лично я считаю самым величайшим изменением последних 20 лет внедрение интернета в массы. Очень помогает бороться с мифами, причем, по любому вопросу. Нужно найти точное контекстное цитирование того или иного автора — через яндекс или гугль дело нескольких секунд.

Про изменение стереотипов, существующих о России в народной молве европейцев или американцев, не буду. Куда интереснее другое — оказывается, и мы долгое время знали о тех же американцах исключительно искаженную информацию.

Я говорю не о законодательстве США или политическом устройстве, я говорю о способностях и характерах людей за океаном. Достаточно зайти на любой американский сайт типа нашей vsetke.ru, где идет неформальное общение в интернете простых граждан США, и прочесть их комментарии по любому поводу, становятся понятными несколько вещей. Во-первых, американцы не так глупы, как повествуют об этом наши анекдоты. Во-вторых, они не настолько законопослушны, как нам рассказывают (я говорю о добровольном законопослушании). В-третьих, никакой супер-толерантности американцев не существует.

Но самое интересное, на что я обратил внимание, заключается в том, что они похлеще россиян костерят свои власти, не стесняясь в выражениях, и также любят поучать специалистов буквально по всем вопросам. Если идет обсуждение моста, то каждая домохозяйка в теме норовит вставить свои «пять копеек» о том, как нужно правильно строить мосты. Если обсуждается война в Ираке, то темы достигают 200 и более страниц, где половина комментариев о том, как нужно было правильно подчинять себе Ирак. Любое изменение в законодательстве — и все становятся «юристами».

Кстати, последнее сообщение, от которого я «упал пацтол», содержало утверждение одного американского студента по поводу «традиционского американского пьянства». Парень чуть ли не верхней литерацией открыл глаза пользователям о России — оказывается (по его утверждению), в России пьют не меньше, чем в США, и при этом еще как-то успевают зарабатывать себе на пропитание. А вы говорите, мифы. Не остается им уже место, благодаря интернету.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta