Гелиос-44-2 на Canon

Тестовый цветок, снятый объективом Гелиос-44

Объектив Гелиос-44-2 от Зенита на фотоаппараты Canon давно уже используют: переходник стоит около $20, самих объективов такого рода что грязи: плёночных фотоаппаратов наиболее массовой модели «Зенит-Е» (1965—1982) было выпущено 8 млн экземпляров — мировой рекорд для однообъективных зеркальных фотоаппаратов. А были и другие модели, Красногорский завод им. С.А.Зверева выпускал Зениты с 1952-го.


Сами по себе объективы от Зенита особенной ценности для фотографа не представляют. Ручная фокусировка, отсутствие зума. К тому же шатается. Мне принесли этот объектив когда, я сразу пощупал: была тайная надежда, что только мой имеет обыкновение ходуном ходить. Но нет: пока рукой кольцо держишь, резкость есть, отпустил — готово дело, всё в тумане. Все, наверное, такими были.

Но если отвлечься от неудобств и иметь в виду, что каждый третий кадр будет резким, то получается здорово и даже выгодно: ещё одно бесплатное стекло. Накрутил и лупи. Фон красиво размывается; если попал с расстоянием, выходит всё отчётливо.

Девочка Мальчик Лёха

Слово Shimus’у как знатоку фототехники.

Я не стану ничего говорить о ТТХ советской аналоговой фототехники, есть не одна социальная сеть приверженцев дижитал и пленки, пусть они спорят. Я могу сказать от себя лишь одно — сменился софт или сменилось железо, в отношении фотографии не это является важным. Важным является сюжет, важным является композиция. Талант первичен форева, а софт и железо, пленка и матрица — они лишь фиксируют наличие таланта или его отсутствие.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
27-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta