Такой разный интернет

Интернет ничего в себе волшебного не таит, никаких специфических чар у него нет. Интернет не исцеляет больного, не добавляет ума, ничего не делает сверх того, что у нас есть. Это просто средство, расширяющее коммуникационные возможности каждого члена общества.

То, о чем раньше мы читали из газет от компилированных «гласов» общества, сейчас читаем от прямого лица каждого, кто имеет доступ в интернет и желание высказаться. Но все остальное, ничуть не изменилось, в обществе не изменилось.

Кто желал смотреть на бытие трезво и трезво его осмысливать, и трезво о нем отзываться, тот и в интернете того же придерживается. Кто любит заносить неприятные запахи, тот и в интернете работает вентилятором (далеко не всегда за деньги). Кто занимался рекламой бизнеса, того и в интернете интересует лишь оптимизация и продвижение сайтов заказчика или своих. Одно изменилось качественно — скорость распространения резонанса. Это приносит как положительные результаты, так и не вполне.

Например, теперь мы можем быть свидетелями оперативного вычисления отморозков, устроивших беспредел в Е-бурге (мастер-класс для милиции от piligrim67). Или можем читать мнение Шендеровича о сексуальных способностях девочки по прозвищу «муму». Можем читать прямые оправдания и истерику Сергея Доренко по поводу сюжета на НТВ про Лужкова, мол, не какал я в его кепку, меня подставили, а я вообще в Бразилию собирался.

Таким образом, мне кажется, нравы северного народа ничуть не изменились, только становятся понятнее. Понятнее становится, что либералы и законники (движение «31») абсолютно не терпят вменяемого оппонирования, а плюрализм мнений и вовсе считают атавизмом. Нет, за плюрализм по отношению к собственному мнению они готовы идти под дубинки ОМОН. А вот плюрастилично воспринимать мнение оппонентов, видно, как сами за дубинками тянутся, вернее, просто банят несогласных с их позицией в своих ЖЖ.

Что сказать, веселое время наступило с приходом в нашу жизнь интернета. Мы все, такие разные, теперь, как на ладони друг у друга, если не прячемся, разумеется.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
12-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Jacob says:

    вывод хороший

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta