Метаморфозы худеющего мира

Вот, специально решил здесь писать только факты проверяемые, чтобы не задавал вопросов админ. Могут возникнуть вопросы по названию, но это дело неподсудное — ассоциативный ряд, во как! Итак, проснулся сегодня под звуки праздничного намаза, мать смотрела трансляцию по ТВ из главной мечети Москвы. Все, как полагается, муфтий читал нараспев по-арабски.

В 11 часов мать включила репортаж из Уфы, там в главной мечети другой муфтий читал праздничную проповедь правоверным. Проповедь правильная, пронизанная современными гуманистическими трендами. Как я об этом догадался? А он ее читал на русском языке, изредка перемежая короткими цитатами из Корана на арабском. Я еще подумал — у нас чувства правоверных муслимов «дискриминируются» не по религиозному, а по национальному признаку. И процесс идет от их же муслимского священства (шутка такая).

Потом вспомнил о том, что недавно читал о Луне. Современные исследования Луны в сравнении с фотографиями пятидесятилетней давности дают астрономам основание предполагать, что она «худеет», сокращается в объеме. Как заверяют ученые НАСА, за последние 50 лет диаметр Луны сократился приблизительно на сто метров. Бедные компании, занявшиеся продажей садовых участков на поверхности спутника Земли, да и купившие их — тоже бедные.

Потом вспомнил об итогах недавнего «худого замирения» с Украиной. Теперь туда ездят наши правители и церковники, постепенно входит в мирное русло процесс перераспределения недвижимого имущества РПЦ — между МП и КП (аббревиатура понятна?). А в Крыму снова начали предлагать москалям приобретать землю, активно рекламируется этим летом продажа коммерческой недвижимости в евпатории. Тоже следствие худого мира.

Что скажу на это. Любой мир, даже худой, всегда лучше любой вражды. И на фоне того, что похудание мира является уже достаточно стабильным процессом, свойства мира пока неоспоримы. Хотя и без присущих своеобразию этого процесса метаморфоз не обходится. А так — ничего личного.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta