Ещё раз о воровстве контента

Фотограф

100% согласен. Вопрос стоит не в том, что я хочу защитить например картинку от использования, да наздоровье, сколько угодно. Ради этого и выкладывалось, только не выдавайте за свое, когда публикуйте в других местах и давайте ссылку если взяли. А это уже просто чистоплотность в инете. Хочется прослыть крутым, воруй линки, но только быстро это закончится, именно потому что инет открыт. Но после обсуждения все равно не понимаю, что мешает человеку дать ссылку на место откуда он взял фотки…
remont1969

Ну тогда подайте в суд, проиграйте его, заплатите кучку денег за моральный ущерб, и удавитесь — в инете законы авторских прав не работают, как правило
bearpand, г. Санкт-Петербург

Встретил сегодня на одном форуме. Я там не зарегистрирован, ко мне это никак не относится, но хочется внести ясность в вопрос авторского права и практических шагов вебмастеров, направленных на восстановление справедливости.

Мы, вебмастера, люди маленькие. Нам по судам бегать некогда. И в переписку с хозяевами сайтов, которые размещают наши изображения без спросу, ссылки на оригинал и упоминания источника, мы давно уже не вступаем. У нас в закладках лежит минимум две ссылки:

http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml
https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru&pli=1

И убедительное стандартное письмо: минимум соплей, без «украли, памагите». Только факты: такой-то сайт нарушает такой-то пункт лицензии ПС. Вот тут, тут и тут.

Гугль выносит страницу из индекса за 3 дня.
Яндекс может побольше времени потратить, зато выносит весь сайт.

Примеров приводить не буду, но можно поверить на слово: обычная практика. Нечего на переписку с хозяевами сайтов время тратить. Хорошее убедительное стандартное письмо для ПС один раз составил, и только ссылки меняй.

Сразу к форумам и размещению на них авторского контента без ссылки на оригинал

Если пользователи размещают ссылки на общественном/городском форуме, процедура нисколько не меняется. За содержание форума размещение контента пользователями отвечает администратор домена. Не ввёл правила или не смог донести до членов форума необходимость их выполнения? Его проблемы. Форум вылетает из индекса «до устранения нарушений». В первый раз на 2 месяца.

А там что администратор домена с нарушителями делает — внутренняя жизнь форума, и она меня как вебмастера не касается. Пишите, оправдывайтесь, рассказывайте, что не хотели. Куда угодно. В техподдержку Яндекса, например. И ведь сначала ещё и непонятно: а за что, собственно? Много времени уходит, категорически. Движуха, в общем.

Особенность форумов такова, что там обычно нарушений вагон и маленькая тележка. И пока форум не копнёшь, вроде так как-то всё. А потом раз — и открылись безбрежные просто берега. И видео там находится, и CP, и mp3 неясно откуда взялись. Из журналов каких-то тексты. Найти нарушения всегда можно, в общем. У нас старшина, когда мы совсем заедались, говорил: «Таааак… Не хотите по нормальному? Будем жить по уставу». И как-то за неделю все в ум приходили.

Не хотите ставить ссылки и упоминать источник? Да как хотите. Делов куча.

А, да, забыл. Есть же ещё и другая составляющая: отзывы о домене/форуме. Ну-ка, посмотрите, как работает это дело в Интернетах. Воровал изображения? Ищи своё имя в Яндексе.

Господь, с Вами, какие суды. Некогда нам по судам бегать, мы работаем.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
05-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Да, для тех, кто в танке не понимает терминов.
    Возможно, фраза “сайта нет в индексе” звучит пусто и непонятно. Объясняю на пальцах: это означает, что сайт нельзя найти посредством поисковой системы. Это означает, что сайт есть, но его как бы нет: найти сайт могут только его пользователи. Получается междусобойный “сайт в себе”.

    Обычно такое положение вещей не входит в планы владельца сайта.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta