Самое главное — доехать до Тулы (2)

Свободный серп начинается где-то за Тулой. Там же и заканчивается.

Писал, писал, с мысли сбился, сроки поджимают, не дописал, плюнул — потом когда-нибудь мысль раскрою. Вот этот «потом» и наступил.

Предыдущие 40 часов я делал сайт. Практически с нуля: то, что прислали, с виду выглядело, конечно, как сайт, но только с виду. Папка index.files, а в ней 745 объектов. Картинки вида image286.jpg, превьюшки вида image3329.gif, html-файлы с незамысловатыми названиями Page13650.htm, потом почему-то Page16969.htm  — 28 мегабайт в папке. Хоть стой, хоть падай. Из Publesher’а. Кто знает, поймёт, кто не знает, рассказываю: это такая программа, которая помогает делать сайты. Все выглядит очень просто, как в Ворде. Строго говоря, с её помощью можно какие-то несложные сайты соорудить в режиме кода. Но это когда знаешь, что делаешь. А во всех остальных случаях тааааакое получается на выходе удивительное, что только в затылке и почешешь.

В общем, брался я за переделку, а вышло — новый сайт проще сделать. Тем более, давно не делал, блоги всё да блоги, руки по станку же стрядают. И вот где-то 30 часов я «ехал до Тулы». То шаблон выбирал, то прикидывал, с какого года поставить существование компании, то фотки искал. С заглавным снимком просто вышло: кружку свою на пол положил, воды плеснул, вот тебе и характеризующее замечательные водонепроницаемые свойства напольного покрытия. Увековечил в лучшем виде. А всяких больших и малых дел порядком же. Ну, и спал один раз, да.

Чуть больше суток прошло с того момента, как я взялся за работу, смотрю: середина. Дальше будет легче. Сел и думаю: что же мне это напоминает? А потом вспомнил: да это же как в пути. Вот когда едешь до Орла, главное, доехать до Тулы, а там уже рядом будет. Хотя по километражу вроде бы как только середина, а одна половина не равна другой половине. Меньше получается.

Отдал, вывесил, открыл, глянул: а хорошо вышло. Теперь можно и в Орёл ехать.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
18-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta