МТС. Вежливые люди.

Телефонный звонок

Было у меня два телефона с SIM-ками от МТС, оба в июне ездили в Орловскую область, и по этой причине подключена на них была услуга «Соседние регионы». Входящие бесплатно, звонки по московской цене — мне хватало. Рублей 300 в неделю уходило, включая Интернет.

31 августа 2010 года, очередная поездка в Орёл, один телефон берётся с собой — деньжат на него кинул, 1200 рублей, должно хватить на недельку; второй остаётся в Москве. Т.к. услуга не нужна на том, что остаётся в Москве, решено отключить услугу «Соседние регионы». Через Интернет-помощник на сайте МТС. Отключение услуг вечером 31-го происходило так: нажмёшь кнопку «Отключить» и ждёшь. Минуту, две, пять. Страница не отвечает, что там происходит — непонятно. И так несколько раз. Вежливое какое-то обращение только висит, подождите, мол.

Внизу страницы кнопка «Нам интересно Ваше мнение». Ну, интересно, так интересно. Написал сообщение с описанием ситуации, указал телефон, с которого нужно отключить услугу. В форму обратной связи вставил другой номер: меня же не будет в Москве.

Не получилось через Интернет-помощник, может, через короткий номер? Тоже не особенно работает. С третьего раза только и отключилось.

Ладно. Прошло два дня. Звонок со странного номера +7790863. Так, мол, и так. Приносим наши извинения и всё такое. Вежливо и с нотками. Хотим протестировать аккаунт в Интернет-помощнике. И да, услугу «Соседние регионы» мы вам отключили. Я говорю: спасибо, но уже поздно. Я и сам как-то смог.

Положил трубку и забыл.

А потом мне пошли звонки всякие, по работе. Много. Минут по 20 каждый. И я что-то думаю: дай проверю баланс. Проверяю, а там уже 450 осталось. А было 1200 с чем-то. Сразу не понял, в чем дело, очередной звонок помешал. Поговорили, опа: уже 200 осталось с копейками. Тут до меня доходит, что имела в виду девушка со странного номера +7790863: они на моём телефоне тоже «Соседние регионы» отключили. Для порядка, видимо. Хотя я об этом даже полусловом не упоминал.

0890. Пока музыку слушал, пока с регионом разобрались, то, сё, вот и оператор Олеся уже понимает ситуацию, приносит извинения и предлагает бесплатно вернуть услугу. В качестве компенсации предлагает 150 рублей. Время от времени просит подождать минуточку, подключает там что-то, проверяет. Паспорт спросила, чем ещё может помочь. Олеся вежливая. Я её спрашиваю: а этот звонок-то платный? Ну что Вы, говорит. На 0890 же звонили? Ну, вот. Подождите минуточку… Услуга подключена, деньги в течение дня, а больше ничем.

Когда разговор с вежливой девушкой Олесей окончился, оказалось, что на счету 64 рубля осталось. Потому что услуга-то «Соседние регионы» отключена, и звонил я за свой счёт.

Выводы

  1. В компании МТС работают вежливые люди.
  2. Сайт МТС может работать непредсказуемо.
  3. Обращения с сайта МТС «Нам интересно Ваше мнение» обрабатываются персоналом, который читает сообщения непредсказуемым образом. При совершении действий оператор не уточняет, с каким номером эти действия производятся. Делают они это вежливо.
  4. Никаких компенсаций за эти непредсказуемые действия персонала и программного обеспечения свыше 150 рублей не предусмотрено. Если они и есть, оператор о них не сообщает.
  5. Надо положить ещё денег, т. к. эти 150 рублей покроют только разговор со службой поддержки. Да они ещё и не зачислены.
  6. Да, в программе Бонус МТС 31-го июля 2010 года невозможно было подключить никаких бонусов. Это к данному делу не относится, но для полноты картины невозможно не упомянуть.
  7. Из-за непредсказуемой работы некоего оператора со странного номера +7790863 я потерял больше 1000 рублей. Не страшно, но глупо. Потому что на пустом месте.

Да, 150 рублей на счёт за день так и не добавили. Или добавили, и стало 64? Ничего непонятно. Положил себе 1000 рублей сам. Можно бы, наверное, написать им что-то через форму «Нам интересно Ваше мнение», но страшновато ещё раз столкнуться с этими вежливыми людьми. Очень уж они внезапные. Большая компания, мож им моё мнение и не очень интересно, это у них просто так написано, для порядка и в силу врождённой вежливости.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
06-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    С деньгами разобрались.
    Был восстановлен статус-кво: всё пересчитано по нулям.
    Переписка неинтересная, покажу выдержки.

    Могут, то есть.
    Никто, впрочем, и не сомневался, что могут. Просто обычно никто не пишет писем, а надо, надо.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta