Посчитал и удивился

Задумался здесь вот над каким вопросом. Посмотрел предложения некоторых дилеров по продаже автомобилей (новых) и удивился. Огромный ассортимент предложений в диапозоне от 350.000 до 450.000 рублей. Это я говорю про иномарки европейских и японских производителей. Причем, не те, которые производятся в России, именно ввозимые, то есть, стоимость указана после уплаты ввозных пошлин.

И вот я задумался, что такое четыреста тысяч рублей во времени? Взял калькулятор и посчитал, что это по 33 тысячи откладывать в месяц в течение года. Или по 22 тысячи в течение полутора лет, или 16 тысяч ежемесячно в течение двух лет.

Признаться, сие открытие меня просто ошеломило — зачем люди берут автокредиты? Особенно непонятно, зачем их берут москвичи. Сейчас средний доход московской семьи составляет не менее 50-70 тысяч рублей, если оба взрослых члена семьи работают или занимаются предпринимательством.

Автокредитование практически не нужно, если учесть то, что у большинства работающих семей уже есть старый автомобиль, который, худо-бедно, но можно продать. Уверен, что у таких семей в загашнике от 100 до 300 тысяч рублей накоплений имеется. Понимаю, что мое мнение вызовет критику, мол, посмотри, сколько малоимущих и так далее. Простите, но реклама кредитования тоже не на малоимущих рассчитана, она ориентирована именно на среднезажиточные рабочие семьи.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Даром
04-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    > Признаться, сие открытие меня просто ошеломило – зачем люди берут автокредиты?

    Кредит берут, чтобы не ждать два года и не копить, а прямо сегодня начать пользоваться автомобилем. Кредит — купленное время, и больше ничего.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta